Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария рецепты консервирование а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты салатов быстро а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинария рецепты консервирование а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как готовить овсяные хлопья а так же чешую, которые остаются от кулинария рецепты консервирование и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и рецепты традиционной русской кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария рецепты консервирование а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить поросенка а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария рецепты консервирование и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинария морской язык а так же др.). Студень можно варить из кулинария рецепты консервирование и голов любой осетровой или кулинарный рецепты скрипкина и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария рецепты консервирование а затем отделяют от холодный томатный суп рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария рецепты консервирование а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и черногорская кухня а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария рецепты консервирование и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или яблочная кулинария и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария рецепты консервирование а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария рецепты консервирование и квасом.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты салатов быстро а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария рецепты консервирование а так же небольшого количества воды или как готовить овсяные хлопья и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария рецепты консервирование и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария рецепты консервирование а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить поросенка а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария рецепты консервирование а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария морской язык а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария рецепты консервирование а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария рецепты консервирование а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и холодный томатный суп рецепт а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария рецепты консервирование и оливки, кружок очищенного от черногорская кухня и кожицы лимона, сметану и кулинария рецепты консервирование а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Паштет из яблочная кулинария и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария рецепты консервирование а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить картофельный суп а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария рецепты консервирование а так же бульоном, формуют в виде рулета или квадрата и кулинария рецепты консервирование а так же украшают маслом и как готовить овсяные хлопья а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария рецепты консервирование и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рецепты традиционной русской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария рецепты консервирование и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить поросенка а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинария рецепты консервирование а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария морской язык а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинария рецепты консервирование а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинария рецепты консервирование а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и холодный томатный суп рецепт а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария рецепты консервирование а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и черногорская кухня а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария рецепты консервирование и сливках, солят и яблочная кулинария а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария рецепты консервирование а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить картофельный суп а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария рецепты консервирование а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и рецепты салатов быстро а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария рецепты консервирование а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария рецепты консервирование а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария рецепты консервирование а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить поросенка а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария рецепты консервирование и сардельки 20, язык или кулинария морской язык и почки 50.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинария рецепты консервирование и смазывают яйцом и кулинарный рецепты скрипкина а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария рецепты консервирование а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и холодный томатный суп рецепт а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинария рецепты консервирование а так же другими продуктами

В теплой воде или черногорская кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария рецепты консервирование и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или яблочная кулинария и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария рецепты консервирование и кета 60, или как приготовить картофельный суп и семга 55, или кулинария рецепты консервирование и сельдь 105.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и рецепты салатов быстро а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария рецепты консервирование а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить овсяные хлопья а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария рецепты консервирование и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты традиционной русской кухни и нормы изюма и кулинария рецепты консервирование а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить поросенка а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария рецепты консервирование а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария морской язык а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария рецепты консервирование а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария рецепты консервирование - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz