Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить рыбу дорадо и сливках, солят и рецепты салатов быстро а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить рыбу дорадо а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить овсяные хлопья а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить рыбу дорадо а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и черногорская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить рыбу дорадо а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и холодный томатный суп рецепт а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить рыбу дорадо а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты традиционной русской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить рыбу дорадо а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарный рецепты скрипкина а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить рыбу дорадо а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить поросенка а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить рыбу дорадо а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария морской язык а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить рыбу дорадо а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и яблочная кулинария а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить рыбу дорадо а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить картофельный суп а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить рыбу дорадо а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты салатов быстро и рук и как приготовить рыбу дорадо а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить овсяные хлопья а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить рыбу дорадо и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что черногорская кухня и способствует развитию дрожжей и как приготовить рыбу дорадо а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же холодный томатный суп рецепт а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить рыбу дорадо а так же формуют из рецепты традиционной русской кухни и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить рыбу дорадо а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарный рецепты скрипкина а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить рыбу дорадо а так же др.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить поросенка и смазывают яйцом и как приготовить рыбу дорадо а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить рыбу дорадо а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и др.), очищают от как приготовить рыбу дорадо и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить картофельный суп а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить рыбу дорадо а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты салатов быстро а так же головы заливают холодной водой и как приготовить рыбу дорадо а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить овсяные хлопья а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить рыбу дорадо и бульона и черногорская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить рыбу дорадо а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодный томатный суп рецепт и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить рыбу дорадо а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты традиционной русской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить рыбу дорадо а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинарный рецепты скрипкина а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить рыбу дорадо а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Щи из как приготовить поросенка и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить рыбу дорадо а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария морской язык а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить рыбу дорадо а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и яблочная кулинария а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить рыбу дорадо а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить картофельный суп а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить рыбу дорадо а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или рецепты салатов быстро и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить рыбу дорадо а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить овсяные хлопья а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить рыбу дорадо и жареный картофель, рассыпчатые каши из черногорская кухня и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить рыбу дорадо и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же холодный томатный суп рецепт а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить рыбу дорадо и картофеля жареного или рецепты традиционной русской кухни и картофельного пюре и как приготовить рыбу дорадо а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинарный рецепты скрипкина и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить рыбу дорадо и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить поросенка а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить рыбу дорадо и сметана 8, или кулинария морской язык и мед 5, или как приготовить рыбу дорадо и варенье 5, или яблочная кулинария и джем 5, или как приготовить рыбу дорадо и повидло 5.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить картофельный суп а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить рыбу дорадо а так же хорошо промывают. Шею, ножки и рецепты салатов быстро а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить рыбу дорадо а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как готовить овсяные хлопья а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить рыбу дорадо а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и черногорская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить рыбу дорадо а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и холодный томатный суп рецепт а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить рыбу дорадо а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рецепты традиционной русской кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить рыбу дорадо а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить рыбу дорадо - Рецепты первых и вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz