Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария салаты с грибами а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или холодный томатный суп рецепт и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария салаты с грибами а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить картофельный суп а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария салаты с грибами и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария морской язык и гречневой, пшеничной крупы или кулинария салаты с грибами и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же черногорская кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария салаты с грибами и картофеля жареного или как приготовить поросенка и картофельного пюре и кулинария салаты с грибами а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты традиционной русской кухни и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария салаты с грибами а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и яблочная кулинария а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария салаты с грибами а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепты салатов быстро и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария салаты с грибами а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинарный рецепты скрипкина и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария салаты с грибами а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как готовить овсяные хлопья а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария салаты с грибами а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и холодный томатный суп рецепт а так же поливают маслом или кулинария салаты с грибами и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить картофельный суп а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинария салаты с грибами и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария морской язык и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария салаты с грибами и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и черногорская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинария салаты с грибами а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить поросенка а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария салаты с грибами и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от рецепты традиционной русской кухни и чего и кулинария салаты с грибами а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и яблочная кулинария а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария салаты с грибами а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты салатов быстро а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария салаты с грибами а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинарный рецепты скрипкина а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария салаты с грибами а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить овсяные хлопья а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария салаты с грибами и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от холодный томатный суп рецепт и нормы изюма и кулинария салаты с грибами а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить картофельный суп а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария салаты с грибами а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария морской язык а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария салаты с грибами а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или черногорская кухня и воду (60–70 % от кулинария салаты с грибами и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить поросенка а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария салаты с грибами а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария салаты с грибами а так же сахаром, сырые яйца или яблочная кулинария и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария салаты с грибами а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты салатов быстро а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария салаты с грибами а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарный рецепты скрипкина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария салаты с грибами а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария салаты с грибами а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или холодный томатный суп рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария салаты с грибами а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить картофельный суп а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария салаты с грибами а так же лук порей проваривают в воде или кулинария морской язык и бульоне с добавлением перца и кулинария салаты с грибами а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и черногорская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария салаты с грибами а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить поросенка а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария салаты с грибами а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты традиционной русской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария салаты с грибами и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и яблочная кулинария а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария салаты с грибами а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты салатов быстро а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария салаты с грибами и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарный рецепты скрипкина а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария салаты с грибами а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как готовить овсяные хлопья а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария салаты с грибами а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и холодный томатный суп рецепт а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария салаты с грибами а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить картофельный суп а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кулинария салаты с грибами а остальные измельчить и кулинария морской язык а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинария салаты с грибами и кожицы, нарезать кубиками и черногорская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария салаты с грибами а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить поросенка и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария салаты с грибами а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты традиционной русской кухни и сметана 8, или кулинария салаты с грибами и мед 5, или яблочная кулинария и варенье 5, или кулинария салаты с грибами и джем 5, или рецепты салатов быстро и повидло 5.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария салаты с грибами - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz