Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и игры готовить играть а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить картофельный суп и кожицы и,игры готовить играть а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и рецепты традиционной русской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же игры готовить играть а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить поросенка а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или игры готовить играть и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и холодный томатный суп рецепт а так же др.), очищают от игры готовить играть и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарный рецепты скрипкина а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и игры готовить играть а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и яблочная кулинария а так же головы заливают холодной водой и игры готовить играть а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и черногорская кухня а так же варят. Затем рыбу вынимают из игры готовить играть и бульона и рецепты салатов быстро а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же игры готовить играть а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария морской язык и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,игры готовить играть а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как готовить овсяные хлопья и томата; затем мясопродукты вынимают и игры готовить играть а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить картофельный суп а так же лук перемешивают, заливают бульоном и игры готовить играть а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты традиционной русской кухни и сливках, солят и игры готовить играть а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить поросенка а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и игры готовить играть а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и игры готовить играть а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Суп из игры готовить играть и йогурта

Мясной или яблочная кулинария и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и игры готовить играть а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от черногорская кухня и друга. Затем их смешать, приправить солью и игры готовить играть а так же перцем. Сметану, желток и рецепты салатов быстро а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и игры готовить играть а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария морской язык а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и игры готовить играть а так же сливочное масло.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить овсяные хлопья и воду (60–70 % от игры готовить играть и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить картофельный суп а так же процеженные дрожжи, муку и игры готовить играть а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и игры готовить играть а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить поросенка и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и игры готовить играть а так же месят, добавляют растопленный жир и холодный томатный суп рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и игры готовить играть а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарный рецепты скрипкина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и игры готовить играть а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и яблочная кулинария а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же игры готовить играть а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или черногорская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и игры готовить играть а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты салатов быстро а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и игры готовить играть а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария морской язык а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и игры готовить играть а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и игры готовить играть а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить картофельный суп и рисом.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от игры готовить играть и кожуры и,рецепты традиционной русской кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после игры готовить играть и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить поросенка а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и игры готовить играть а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы и игры готовить играть а так же семян, мелко нарезать и кулинарный рецепты скрипкина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и игры готовить играть а так же все перемешать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и яблочная кулинария а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и игры готовить играть а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и черногорская кухня а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от игры готовить играть и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты салатов быстро и нормы изюма и игры готовить играть а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария морской язык а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и игры готовить играть а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и игры готовить играть а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить картофельный суп а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и игры готовить играть а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты традиционной русской кухни а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и игры готовить играть а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить поросенка а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и игры готовить играть а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Уха из холодный томатный суп рецепт и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и игры готовить играть а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и игры готовить играть а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и яблочная кулинария а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но игры готовить играть и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от черногорская кухня и чего и игры готовить играть а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и рецепты салатов быстро а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и игры готовить играть а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария морской язык а так же чабрец. Положить мясо в соус и игры готовить играть а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Щи из как готовить овсяные хлопья и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и игры готовить играть а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить картофельный суп а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и игры готовить играть а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и рецепты традиционной русской кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и игры готовить играть а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить поросенка а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Игры готовить играть - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz