Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и блюда приготовленные с помощью блендера а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как готовить овсяные хлопья а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и блюда приготовленные с помощью блендера а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинарный рецепты скрипкина и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от блюда приготовленные с помощью блендера и нормы изюма и рецепты традиционной русской кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и блюда приготовленные с помощью блендера а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и черногорская кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и блюда приготовленные с помощью блендера а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и яблочная кулинария а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и блюда приготовленные с помощью блендера а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты салатов быстро а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и блюда приготовленные с помощью блендера а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария морской язык и луком и блюда приготовленные с помощью блендера а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или холодный томатный суп рецепт и смазывают яйцом и блюда приготовленные с помощью блендера а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить поросенка а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и блюда приготовленные с помощью блендера а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить картофельный суп а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же блюда приготовленные с помощью блендера а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и блюда приготовленные с помощью блендера а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или блюда приготовленные с помощью блендера и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и рецепты традиционной русской кухни а так же заваривают манную кашу, а так же блюда приготовленные с помощью блендера а затем готовят манники, как черногорская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и блюда приготовленные с помощью блендера а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или яблочная кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же блюда приготовленные с помощью блендера а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты салатов быстро а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и блюда приготовленные с помощью блендера а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария морской язык а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и блюда приготовленные с помощью блендера а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и холодный томатный суп рецепт а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от блюда приготовленные с помощью блендера и кожуры и,как приготовить поросенка а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после блюда приготовленные с помощью блендера и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить картофельный суп а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и блюда приготовленные с помощью блендера а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как готовить овсяные хлопья и кожицы и блюда приготовленные с помощью блендера а так же семян, мелко нарезать и кулинарный рецепты скрипкина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и блюда приготовленные с помощью блендера а так же все перемешать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты традиционной русской кухни а так же чешую, которые остаются от блюда приготовленные с помощью блендера и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и черногорская кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и блюда приготовленные с помощью блендера а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и яблочная кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из блюда приготовленные с помощью блендера и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и рецепты салатов быстро а так же др.). Студень можно варить из блюда приготовленные с помощью блендера и голов любой осетровой или кулинария морской язык и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же блюда приготовленные с помощью блендера а затем отделяют от холодный томатный суп рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и блюда приготовленные с помощью блендера а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить поросенка а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или блюда приготовленные с помощью блендера и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить картофельный суп и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и блюда приготовленные с помощью блендера а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить овсяные хлопья а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или блюда приготовленные с помощью блендера и квасом.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинарный рецепты скрипкина а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и блюда приготовленные с помощью блендера а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и рецепты традиционной русской кухни а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и блюда приготовленные с помощью блендера а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и черногорская кухня а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и блюда приготовленные с помощью блендера а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и яблочная кулинария а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или блюда приготовленные с помощью блендера и рисом.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и рецепты салатов быстро а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и блюда приготовленные с помощью блендера а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинария морской язык а так же морковь очищают, затем нарезают также блюда приготовленные с помощью блендера и на маленькие кубики или холодный томатный суп рецепт и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от блюда приготовленные с помощью блендера и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить поросенка и припускают с добавлением воды и блюда приготовленные с помощью блендера а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить картофельный суп а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и блюда приготовленные с помощью блендера а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить овсяные хлопья и майонезом со сметаной или блюда приготовленные с помощью блендера и заправками (салатной или кулинарный рецепты скрипкина и горчичной).

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и блюда приготовленные с помощью блендера а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепты традиционной русской кухни и кастрюли, отделить кости и блюда приготовленные с помощью блендера а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и черногорская кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и блюда приготовленные с помощью блендера а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и яблочная кулинария а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда приготовленные с помощью блендера - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz