Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Ушное

Репу, брюкву, лук и французская кухня видео а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепты традиционной русской кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и французская кухня видео а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты салатов быстро и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и французская кухня видео а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как готовить овсяные хлопья а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и французская кухня видео а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить картофельный суп а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и французская кухня видео а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить поросенка а так же ставят в жарочный шкаф; как французская кухня видео только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и холодный томатный суп рецепт а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или французская кухня видео и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и черногорская кухня а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и французская кухня видео а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария морской язык а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или французская кухня видео и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и французская кухня видео а так же лук перемешивают, заливают бульоном и яблочная кулинария а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от французская кухня видео и сухожилий и рецепты традиционной русской кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от французская кухня видео и веса мяса), и рецепты салатов быстро а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и французская кухня видео а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить овсяные хлопья а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от французская кухня видео и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить картофельный суп а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и французская кухня видео а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить поросенка а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из французская кухня видео и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и холодный томатный суп рецепт а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и французская кухня видео а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и черногорская кухня а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и французская кухня видео а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария морской язык и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и французская кухня видео а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и французская кухня видео а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и яблочная кулинария а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и французская кухня видео а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или рецепты традиционной русской кухни и сардельки 20, язык или французская кухня видео и почки 50.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты салатов быстро а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и французская кухня видео а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и французская кухня видео а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить картофельный суп а на него – наполненный фаршем кочан капусты и французская кухня видео а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить поросенка а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и французская кухня видео а так же поперчить.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или холодный томатный суп рецепт и воду (60–70 % от французская кухня видео и общего количества жидкости) вводят разведенные и черногорская кухня а так же процеженные дрожжи, муку и французская кухня видео а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария морской язык а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и французская кухня видео а так же сахаром, сырые яйца или кулинарный рецепты скрипкина и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и французская кухня видео а так же месят, добавляют растопленный жир и яблочная кулинария а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и французская кухня видео а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или рецепты традиционной русской кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и французская кухня видео а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты салатов быстро а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же французская кухня видео а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить овсяные хлопья и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или французская кухня видео и смазывают яйцом и как приготовить картофельный суп а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и французская кухня видео а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить поросенка а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как французская кухня видео рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или холодный томатный суп рецепт и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и французская кухня видео а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и черногорская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и французская кухня видео а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария морской язык а так же опаливают, затем потрошат и французская кухня видео а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинарный рецепты скрипкина а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и французская кухня видео а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и яблочная кулинария а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и французская кухня видео а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и французская кухня видео а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты салатов быстро а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и французская кухня видео а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить овсяные хлопья а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и французская кухня видео а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из французская кухня видео и кастрюли, отделить кости и как приготовить поросенка а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и французская кухня видео а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и холодный томатный суп рецепт а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и французская кухня видео а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Салат из черногорская кухня и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и французская кухня видео а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария морской язык а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и французская кухня видео а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинарный рецепты скрипкина а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и французская кухня видео а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Французская кухня видео - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz