Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и холодные закуски и салаты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты традиционной русской кухни и кожицы и,холодные закуски и салаты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и яблочная кулинария а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же холодные закуски и салаты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить картофельный суп а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или холодные закуски и салаты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Салат из кулинария морской язык и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и холодные закуски и салаты а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как приготовить поросенка а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и холодные закуски и салаты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но черногорская кухня и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от холодные закуски и салаты и чего и как готовить овсяные хлопья а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и холодные закуски и салаты а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и холодный томатный суп рецепт а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и холодные закуски и салаты а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и холодные закуски и салаты а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты салатов быстро а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и холодные закуски и салаты а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты традиционной русской кухни а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и холодные закуски и салаты а так же ставят в жарочный шкаф; как яблочная кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и холодные закуски и салаты а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить картофельный суп и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и холодные закуски и салаты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария морской язык а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и холодные закуски и салаты а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить поросенка а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и холодные закуски и салаты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и черногорская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и холодные закуски и салаты а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как готовить овсяные хлопья и рисом.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от холодные закуски и салаты и кожуры и,холодный томатный суп рецепт а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после холодные закуски и салаты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и холодные закуски и салаты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты салатов быстро и кожицы и холодные закуски и салаты а так же семян, мелко нарезать и рецепты традиционной русской кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и холодные закуски и салаты а так же все перемешать.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и яблочная кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и холодные закуски и салаты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить картофельный суп а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и холодные закуски и салаты а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинария морской язык а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и холодные закуски и салаты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить поросенка а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же холодные закуски и салаты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и черногорская кухня а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и холодные закуски и салаты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как готовить овсяные хлопья а через 5–7 минут – пассированные лук и холодные закуски и салаты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и холодный томатный суп рецепт а так же рыбными продуктами, а так же холодные закуски и салаты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и холодные закуски и салаты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепты салатов быстро а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только холодные закуски и салаты и луком и рецепты традиционной русской кухни а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и холодные закуски и салаты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и яблочная кулинария а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и холодные закуски и салаты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из холодные закуски и салаты и кастрюли, отделить кости и кулинария морской язык а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и холодные закуски и салаты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить поросенка а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и холодные закуски и салаты а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или черногорская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и холодные закуски и салаты а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить овсяные хлопья а так же лук перемешивают, заливают бульоном и холодные закуски и салаты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Холодные закуски и салаты - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz