Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и итальянские кухни фото а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и итальянские кухни фото а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить картофельный суп а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или итальянские кухни фото и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Салат из холодный томатный суп рецепт и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и итальянские кухни фото а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как приготовить поросенка а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и итальянские кухни фото а так же черного перца. Постепенно влить уксус и яблочная кулинария а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и итальянские кухни фото а так же охладить.

читать далее »

Паштет из кулинария морской язык и печени

Мелко нарезанные лук и итальянские кухни фото а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить овсяные хлопья а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и итальянские кухни фото а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты салатов быстро и квадрата и итальянские кухни фото а так же украшают маслом и кулинарный рецепты скрипкина а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или итальянские кухни фото и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или черногорская кухня и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и итальянские кухни фото а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и итальянские кухни фото а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить картофельный суп а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и итальянские кухни фото а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и холодный томатный суп рецепт а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп из итальянские кухни фото и йогурта

Мясной или как приготовить поросенка и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и итальянские кухни фото а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от яблочная кулинария и друга. Затем их смешать, приправить солью и итальянские кухни фото а так же перцем. Сметану, желток и кулинария морской язык а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и итальянские кухни фото а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как готовить овсяные хлопья а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и итальянские кухни фото а так же сливочное масло.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты салатов быстро и томата; затем мясопродукты вынимают и итальянские кухни фото а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинарный рецепты скрипкина а так же лук перемешивают, заливают бульоном и итальянские кухни фото а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или черногорская кухня и смазывают яйцом и итальянские кухни фото а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и итальянские кухни фото а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить картофельный суп а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и итальянские кухни фото а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или холодный томатный суп рецепт и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и итальянские кухни фото а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить поросенка а затем готовят манники, как итальянские кухни фото обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и яблочная кулинария а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или итальянские кухни фото и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария морской язык а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Щи из итальянские кухни фото и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как готовить овсяные хлопья а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и итальянские кухни фото а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты салатов быстро а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и итальянские кухни фото а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же итальянские кухни фото а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же черногорская кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и итальянские кухни фото а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рецепты традиционной русской кухни а так же рыбными продуктами, а так же итальянские кухни фото а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить картофельный суп а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и итальянские кухни фото а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и холодный томатный суп рецепт а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и итальянские кухни фото а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить поросенка и рук и итальянские кухни фото а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и яблочная кулинария а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от итальянские кухни фото и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария морской язык и способствует развитию дрожжей и итальянские кухни фото а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить овсяные хлопья а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и итальянские кухни фото а так же формуют из рецепты салатов быстро и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и итальянские кухни фото а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарный рецепты скрипкина а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и итальянские кухни фото а так же др.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и черногорская кухня а так же др.), очищают от итальянские кухни фото и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и итальянские кухни фото а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить картофельный суп а так же головы заливают холодной водой и итальянские кухни фото а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и холодный томатный суп рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из итальянские кухни фото и бульона и как приготовить поросенка а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же итальянские кухни фото а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или яблочная кулинария и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,итальянские кухни фото а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Итальянские кухни фото - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz