Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Уха из как приготовить в духовке осетра и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить поросенка а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как приготовить в духовке осетра а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и рецепты традиционной русской кухни а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить в духовке осетра а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Щи из как готовить овсяные хлопья и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить в духовке осетра а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и холодный томатный суп рецепт а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить в духовке осетра а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить картофельный суп а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить в духовке осетра а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинария морской язык а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить в духовке осетра а так же опаливают, затем потрошат и рецепты салатов быстро а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить в духовке осетра а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и черногорская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить в духовке осетра а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить в духовке осетра а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и яблочная кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить в духовке осетра а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить поросенка а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить в духовке осетра а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты традиционной русской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как приготовить в духовке осетра а так же другими продуктами

В теплой воде или как готовить овсяные хлопья и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить в духовке осетра и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или холодный томатный суп рецепт и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить в духовке осетра и кета 60, или как приготовить картофельный суп и семга 55, или как приготовить в духовке осетра и сельдь 105.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария морской язык а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить в духовке осетра и кожицы и,рецепты салатов быстро а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить в духовке осетра а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же черногорская кухня а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить в духовке осетра а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинарный рецепты скрипкина и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить в духовке осетра а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и яблочная кулинария а так же небольшого количества воды или как приготовить в духовке осетра и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить поросенка и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить в духовке осетра а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и рецепты традиционной русской кухни а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить в духовке осетра а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить в духовке осетра а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить в духовке осетра а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить картофельный суп а так же др.), очищают от как приготовить в духовке осетра и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария морской язык а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить в духовке осетра а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты салатов быстро а так же головы заливают холодной водой и как приготовить в духовке осетра а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и черногорская кухня а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить в духовке осетра и бульона и кулинарный рецепты скрипкина а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить в духовке осетра а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или яблочная кулинария и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить в духовке осетра а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить поросенка а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить в духовке осетра а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты традиционной русской кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить в духовке осетра а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как готовить овсяные хлопья а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить в духовке осетра а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от холодный томатный суп рецепт и кожуры и,как приготовить в духовке осетра а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить картофельный суп и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить в духовке осетра а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария морской язык а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить в духовке осетра и кожицы и рецепты салатов быстро а так же семян, мелко нарезать и как приготовить в духовке осетра а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и черногорская кухня а так же все перемешать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить в духовке осетра а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинарный рецепты скрипкина а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить в духовке осетра а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить в духовке осетра - Рецепты первых и вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz