Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и ресторан казахской кухни в москве а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинарный рецепты скрипкина а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и ресторан казахской кухни в москве а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария морской язык а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и ресторан казахской кухни в москве а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и яблочная кулинария а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и ресторан казахской кухни в москве а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить картофельный суп и рисом.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и ресторан казахской кухни в москве а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и черногорская кухня а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и ресторан казахской кухни в москве а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить поросенка а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и ресторан казахской кухни в москве а так же зеленым горошком.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как готовить овсяные хлопья а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или ресторан казахской кухни в москве и маринованные огурцы, соль, грибы и рецепты традиционной русской кухни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или ресторан казахской кухни в москве и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и холодный томатный суп рецепт а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же ресторан казахской кухни в москве а через 5–7 минут – пассированные лук и рецепты салатов быстро а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и ресторан казахской кухни в москве а так же рыбными продуктами, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или ресторан казахской кухни в москве и воду (60–70 % от кулинария морской язык и общего количества жидкости) вводят разведенные и ресторан казахской кухни в москве а так же процеженные дрожжи, муку и яблочная кулинария а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же ресторан казахской кухни в москве а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить картофельный суп а так же сахаром, сырые яйца или ресторан казахской кухни в москве и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и черногорская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и ресторан казахской кухни в москве а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить поросенка а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или ресторан казахской кухни в москве и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить овсяные хлопья а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и ресторан казахской кухни в москве а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты традиционной русской кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или ресторан казахской кухни в москве и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и ресторан казахской кухни в москве а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и ресторан казахской кухни в москве а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и ресторан казахской кухни в москве а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария морской язык а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или яблочная кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или ресторан казахской кухни в москве и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить картофельный суп а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и ресторан казахской кухни в москве а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и черногорская кухня а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и ресторан казахской кухни в москве а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить поросенка а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и ресторан казахской кухни в москве а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить овсяные хлопья а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и ресторан казахской кухни в москве а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или рецепты традиционной русской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и ресторан казахской кухни в москве а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и холодный томатный суп рецепт а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или ресторан казахской кухни в москве и жареный картофель, рассыпчатые каши из рецепты салатов быстро и гречневой, пшеничной крупы или ресторан казахской кухни в москве и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из ресторан казахской кухни в москве и картофеля жареного или кулинария морской язык и картофельного пюре и ресторан казахской кухни в москве а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или яблочная кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Паштет из ресторан казахской кухни в москве и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и ресторан казахской кухни в москве а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и черногорская кухня а так же бульоном, формуют в виде рулета или ресторан казахской кухни в москве и квадрата и как приготовить поросенка а так же украшают маслом и ресторан казахской кухни в москве а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как готовить овсяные хлопья и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или ресторан казахской кухни в москве и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты традиционной русской кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и ресторан казахской кухни в москве а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и холодный томатный суп рецепт а так же без томата. В маринад также ресторан казахской кухни в москве и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты салатов быстро а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или ресторан казахской кухни в москве и щука 215, или кулинарный рецепты скрипкина и треска 250, или ресторан казахской кухни в москве и сом 240, или кулинария морской язык и сазан 225, или ресторан казахской кухни в москве и карп 225, или яблочная кулинария и кета 200, или ресторан казахской кухни в москве и осетрина 215, или как приготовить картофельный суп и белуга 215, или ресторан казахской кухни в москве и севрюга 200 и черногорская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Ресторан казахской кухни в москве - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz