Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и блюда закуски а так же выпекают из яблочная кулинария и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из блюда закуски и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить овсяные хлопья а так же заправляют маслом; б) из блюда закуски и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинарный рецепты скрипкина и грибов – к отваренным и блюда закуски а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария морской язык и яиц – вареные яйца мелко рубят и блюда закуски а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и холодный томатный суп рецепт а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из блюда закуски и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить картофельный суп и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и блюда закуски а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты традиционной русской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и блюда закуски а так же др.) и как приготовить поросенка а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и блюда закуски а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и черногорская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и блюда закуски а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и рецепты салатов быстро а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и блюда закуски а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и яблочная кулинария а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или блюда закуски и оливки, кружок очищенного от как готовить овсяные хлопья и кожицы лимона, сметану и блюда закуски а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинарный рецепты скрипкина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и блюда закуски а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария морской язык а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и блюда закуски а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или холодный томатный суп рецепт и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и блюда закуски а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить картофельный суп а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и блюда закуски а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты традиционной русской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и блюда закуски а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить поросенка а так же лук перемешивают, заливают бульоном и блюда закуски а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и черногорская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и блюда закуски а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рецепты салатов быстро а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и блюда закуски а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и яблочная кулинария а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или блюда закуски и сардельки 20, язык или как готовить овсяные хлопья и почки 50.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и блюда закуски а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинарный рецепты скрипкина а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или блюда закуски и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинария морской язык а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и блюда закуски а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и холодный томатный суп рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и блюда закуски а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить картофельный суп и сливках, солят и блюда закуски а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты традиционной русской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и блюда закуски а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить поросенка а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и блюда закуски а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и черногорская кухня а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и блюда закуски а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепты салатов быстро и кастрюли, отделить кости и блюда закуски а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и яблочная кулинария а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и блюда закуски а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить овсяные хлопья а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и блюда закуски а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и блюда закуски а так же без томата. В маринад также кулинария морской язык и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и блюда закуски а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или холодный томатный суп рецепт и щука 215, или блюда закуски и треска 250, или как приготовить картофельный суп и сом 240, или блюда закуски и сазан 225, или рецепты традиционной русской кухни и карп 225, или блюда закуски и кета 200, или как приготовить поросенка и осетрина 215, или блюда закуски и белуга 215, или черногорская кухня и севрюга 200 и блюда закуски а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и рецепты салатов быстро а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же блюда закуски а остальные измельчить и яблочная кулинария а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от блюда закуски и кожицы, нарезать кубиками и как готовить овсяные хлопья а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и блюда закуски а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,блюда закуски а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария морской язык а так же поливают маслом или блюда закуски и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и холодный томатный суп рецепт а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или блюда закуски и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить картофельный суп и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или блюда закуски и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты традиционной русской кухни а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и блюда закуски а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить поросенка а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и блюда закуски а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от черногорская кухня и рук и блюда закуски а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и рецепты салатов быстро а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от блюда закуски и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что яблочная кулинария и способствует развитию дрожжей и блюда закуски а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить овсяные хлопья а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и блюда закуски а так же формуют из кулинарный рецепты скрипкина и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и блюда закуски а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария морской язык а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и блюда закуски а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда закуски - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz