Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и бастурма рецепт а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты салатов быстро а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и бастурма рецепт а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и холодный томатный суп рецепт а так же другими продуктами

В теплой воде или бастурма рецепт и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить картофельный суп и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или бастурма рецепт и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинарный рецепты скрипкина и кета 60, или бастурма рецепт и семга 55, или черногорская кухня и сельдь 105.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и бастурма рецепт а так же опаливают, затем потрошат и кулинария морской язык а так же хорошо промывают. Шею, ножки и бастурма рецепт а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить поросенка а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и бастурма рецепт а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и яблочная кулинария а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и бастурма рецепт а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить овсяные хлопья а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и бастурма рецепт а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепты традиционной русской кухни а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и бастурма рецепт а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты салатов быстро а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Карп с хреном и бастурма рецепт а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и холодный томатный суп рецепт а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и бастурма рецепт а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить картофельный суп и бульоне с добавлением перца и бастурма рецепт а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и бастурма рецепт а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и черногорская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и бастурма рецепт а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Паштет из кулинария морской язык и печени

Мелко нарезанные лук и бастурма рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить поросенка а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бастурма рецепт а так же бульоном, формуют в виде рулета или яблочная кулинария и квадрата и бастурма рецепт а так же украшают маслом и как готовить овсяные хлопья а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или бастурма рецепт и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и бастурма рецепт а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты салатов быстро а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или бастурма рецепт и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и холодный томатный суп рецепт а так же др.), очищают от бастурма рецепт и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить картофельный суп а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и бастурма рецепт а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарный рецепты скрипкина а так же головы заливают холодной водой и бастурма рецепт а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и черногорская кухня а так же варят. Затем рыбу вынимают из бастурма рецепт и бульона и кулинария морской язык а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же бастурма рецепт а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить поросенка и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,бастурма рецепт а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и яблочная кулинария а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и бастурма рецепт а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как готовить овсяные хлопья а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и бастурма рецепт а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как бастурма рецепт только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты салатов быстро а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или бастурма рецепт и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы, удалить семена и бастурма рецепт а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить картофельный суп и него семена, после бастурма рецепт и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и бастурма рецепт а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и черногорская кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и бастурма рецепт а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинария морской язык а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и бастурма рецепт а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить поросенка а через 5–7 минут – пассированные лук и бастурма рецепт а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и яблочная кулинария а так же рыбными продуктами, а так же бастурма рецепт а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить овсяные хлопья и смазывают яйцом и бастурма рецепт а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и бастурма рецепт а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или рецепты салатов быстро и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или холодный томатный суп рецепт и сметана 8, или бастурма рецепт и мед 5, или как приготовить картофельный суп и варенье 5, или бастурма рецепт и джем 5, или кулинарный рецепты скрипкина и повидло 5.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и бастурма рецепт а так же чешую, которые остаются от черногорская кухня и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и бастурма рецепт а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария морской язык а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и бастурма рецепт а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить поросенка и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и бастурма рецепт а так же др.). Студень можно варить из яблочная кулинария и голов любой осетровой или бастурма рецепт и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить овсяные хлопья а затем отделяют от бастурма рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и бастурма рецепт а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты салатов быстро и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или бастурма рецепт и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и холодный томатный суп рецепт а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же бастурма рецепт а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить картофельный суп и квасом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Бастурма рецепт - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz