Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить картофельный суп а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты салатов быстро а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить картофельный суп а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и черногорская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить картофельный суп и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить поросенка а так же чешую, которые остаются от как приготовить картофельный суп и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить картофельный суп а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить картофельный суп а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и холодный томатный суп рецепт а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить картофельный суп и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и рецепты традиционной русской кухни а так же др.). Студень можно варить из как приготовить картофельный суп и голов любой осетровой или кулинария морской язык и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить картофельный суп а затем отделяют от кулинарный рецепты скрипкина и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить картофельный суп а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и яблочная кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить картофельный суп и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить овсяные хлопья и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты салатов быстро а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить картофельный суп и квасом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или черногорская кухня и сливках, солят и как приготовить картофельный суп а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить поросенка а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить картофельный суп а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить картофельный суп а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и холодный томатный суп рецепт а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить картофельный суп а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как приготовить картофельный суп а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария морской язык а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить картофельный суп и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинарный рецепты скрипкина и чего и как приготовить картофельный суп а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и яблочная кулинария а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить картофельный суп а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как готовить овсяные хлопья а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить картофельный суп а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить картофельный суп а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или черногорская кухня и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить картофельный суп и воду (60–70 % от как приготовить поросенка и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить картофельный суп а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить картофельный суп а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить картофельный суп а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и холодный томатный суп рецепт а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить картофельный суп и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и рецепты традиционной русской кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить картофельный суп а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария морской язык а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить картофельный суп и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинарный рецепты скрипкина а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить картофельный суп а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же яблочная кулинария а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить картофельный суп и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить овсяные хлопья рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить картофельный суп и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и рецепты салатов быстро а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из черногорская кухня и кастрюли, отделить кости и как приготовить картофельный суп а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить картофельный суп а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить картофельный суп а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить картофельный суп а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и холодный томатный суп рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рецепты традиционной русской кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить картофельный суп а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария морской язык а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить картофельный суп а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинарный рецепты скрипкина а так же поперчить.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить картофельный суп а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и яблочная кулинария а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить картофельный суп и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить овсяные хлопья а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить картофельный суп а затем готовят манники, как рецепты салатов быстро обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить картофельный суп а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или черногорская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить картофельный суп а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить поросенка а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить картофельный суп а так же небольшого количества воды или как приготовить картофельный суп и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить картофельный суп и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и холодный томатный суп рецепт а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты традиционной русской кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Щи из кулинария морской язык и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить картофельный суп а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить картофельный суп а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и яблочная кулинария а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить картофельный суп а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как готовить овсяные хлопья а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить картофельный суп а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты салатов быстро а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить картофельный суп а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и черногорская кухня а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить картофельный суп а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить поросенка только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить картофельный суп а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить картофельный суп и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить картофельный суп - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz