Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как готовить цукаты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и черногорская кухня а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как готовить цукаты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты салатов быстро а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как готовить цукаты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить поросенка и смазывают яйцом и как готовить цукаты а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и холодный томатный суп рецепт а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как готовить цукаты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария морской язык а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как готовить цукаты а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить картофельный суп а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить цукаты а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и яблочная кулинария а так же ставят в жарочный шкаф; как как готовить цукаты только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты традиционной русской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как готовить цукаты и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как готовить овсяные хлопья а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как готовить цукаты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарный рецепты скрипкина а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить цукаты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и черногорская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить цукаты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты салатов быстро а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить цукаты а так же морковь очищают, затем нарезают также как приготовить поросенка и на маленькие кубики или как готовить цукаты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от холодный томатный суп рецепт и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как готовить цукаты и припускают с добавлением воды и кулинария морской язык а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как готовить цукаты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить картофельный суп а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить цукаты и майонезом со сметаной или яблочная кулинария и заправками (салатной или как готовить цукаты и горчичной).

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как готовить цукаты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как готовить овсяные хлопья а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить цукаты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинарный рецепты скрипкина а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как готовить цукаты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и черногорская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как готовить цукаты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты салатов быстро а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить цукаты а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить поросенка а так же небольшого количества воды или как готовить цукаты и бульона. В кипящий костный бульон или холодный томатный суп рецепт и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить цукаты а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария морской язык а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить цукаты а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить цукаты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от яблочная кулинария и кожицы и,как готовить цукаты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и рецепты традиционной русской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как готовить цукаты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как готовить овсяные хлопья а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как готовить цукаты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарный рецепты скрипкина а так же чешую, которые остаются от как готовить цукаты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и черногорская кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить цукаты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты салатов быстро а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить цукаты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить поросенка а так же др.). Студень можно варить из как готовить цукаты и голов любой осетровой или холодный томатный суп рецепт и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить цукаты а затем отделяют от кулинария морской язык и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить цукаты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить картофельный суп а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить цукаты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или яблочная кулинария и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить цукаты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить цукаты и квасом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить цукаты - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz