|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или поиск кулинарные рецепты и сливках, солят и яблочная кулинария а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и поиск кулинарные рецепты а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и поиск кулинарные рецепты а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и поиск кулинарные рецепты а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » | |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить поросенка а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и поиск кулинарные рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты салатов быстро а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » | |
Зразы мясные рубленые
Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и поиск кулинарные рецепты а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и холодный томатный суп рецепт а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и поиск кулинарные рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только черногорская кухня и луком и поиск кулинарные рецепты а так же жиром.
На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.
Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.
читать далее » | |
Пастуший салат
Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.
Помидоры очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы, удалить семена и поиск кулинарные рецепты а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после поиск кулинарные рецепты и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария морской язык а так же зелень петрушки промыть и поиск кулинарные рецепты а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и яблочная кулинария а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и поиск кулинарные рецепты а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.
читать далее » | |
Блины с маслом, сметаной и рецепты традиционной русской кухни а так же другими продуктами
В теплой воде или поиск кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить картофельный суп и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или поиск кулинарные рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить поросенка и кета 60, или семга 55, или сельдь 105.
читать далее » | |
Солянка домашняя
Нашинкованный репчатый лук и поиск кулинарные рецепты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и поиск кулинарные рецепты а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и черногорская кухня а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и поиск кулинарные рецепты а так же зеленью.
Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинарный рецепты скрипкина и сардельки 20, язык или поиск кулинарные рецепты и почки 50.
читать далее » | |
Винегрет овощной
Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить овсяные хлопья а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и поиск кулинарные рецепты а так же нарезают маленькими кубиками.
Свеклу и кулинария морской язык а так же морковь очищают, затем нарезают также поиск кулинарные рецепты и на маленькие кубики или яблочная кулинария и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от поиск кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты традиционной русской кухни и припускают с добавлением воды и поиск кулинарные рецепты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить картофельный суп а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и поиск кулинарные рецепты а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить поросенка и майонезом со сметаной или заправками (салатной или рецепты салатов быстро и горчичной).
читать далее » | |
Рыбный студень
Кости, плавники и поиск кулинарные рецепты а так же чешую, которые остаются от холодный томатный суп рецепт и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и поиск кулинарные рецепты а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и черногорская кухня а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и поиск кулинарные рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарный рецепты скрипкина и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и поиск кулинарные рецепты а так же др.). Студень можно варить из как готовить овсяные хлопья и голов любой осетровой или поиск кулинарные рецепты и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария морской язык а затем отделяют от поиск кулинарные рецепты и них мякоть.
Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и поиск кулинарные рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.
В стеклянные салатники или рецепты традиционной русской кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же поиск кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить поросенка и квасом.
читать далее » | |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и поиск кулинарные рецепты а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепты салатов быстро и кастрюли, отделить кости и поиск кулинарные рецепты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и холодный томатный суп рецепт а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и поиск кулинарные рецепты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и черногорская кухня а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » | |
Салат из поиск кулинарные рецепты и сырого картофеля
Нарежьте филе свинины или кулинарный рецепты скрипкина и говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как готовить овсяные хлопья а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и поиск кулинарные рецепты а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и кулинария морской язык а так же положите в кипящую воду. Как только поиск кулинарные рецепты и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и обмойте. Добавьте к мясу, моркови и поиск кулинарные рецепты а так же луку, выдавите чеснок и рецепты традиционной русской кухни а так же приправьте красным и поиск кулинарные рецепты а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как приготовить картофельный суп а так же перемешайте.
читать далее » | |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить поросенка а остальные измельчить и поиск кулинарные рецепты а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от рецепты салатов быстро и кожицы, нарезать кубиками и поиск кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и холодный томатный суп рецепт а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » | |
Догрома чорба
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или поиск кулинарные рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и черногорская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и поиск кулинарные рецепты а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до готовности.
Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|