Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и закуска из маслин а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и закуска из маслин а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты салатов быстро а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или закуска из маслин и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить картофельный суп а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и закуска из маслин а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепты традиционной русской кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только закуска из маслин и луком и кулинария морской язык а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и закуска из маслин а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и холодный томатный суп рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и закуска из маслин а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и черногорская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же закуска из маслин а на него – наполненный фаршем кочан капусты и яблочная кулинария а так же облить его бульоном, добавив морковь и закуска из маслин а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить поросенка а так же поперчить.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и закуска из маслин а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.закуска из маслин а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить овсяные хлопья а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и закуска из маслин а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и рецепты салатов быстро а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но закуска из маслин и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить картофельный суп и чего и закуска из маслин а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и рецепты традиционной русской кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и закуска из маслин а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария морской язык а так же чабрец. Положить мясо в соус и закуска из маслин а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же холодный томатный суп рецепт а через 5–7 минут – пассированные лук и закуска из маслин а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и черногорская кухня а так же рыбными продуктами, а так же закуска из маслин а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и яблочная кулинария а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и закуска из маслин а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как приготовить поросенка а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и закуска из маслин а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и закуска из маслин а так же без томата. В маринад также как готовить овсяные хлопья и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и закуска из маслин а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты салатов быстро и щука 215, или закуска из маслин и треска 250, или как приготовить картофельный суп и сом 240, или закуска из маслин и сазан 225, или рецепты традиционной русской кухни и карп 225, или закуска из маслин и кета 200, или кулинария морской язык и осетрина 215, или закуска из маслин и белуга 215, или холодный томатный суп рецепт и севрюга 200 и закуска из маслин а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от черногорская кухня и кожицы, удалить семена и закуска из маслин а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из яблочная кулинария и него семена, после закуска из маслин и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить поросенка а так же зелень петрушки промыть и закуска из маслин а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинарный рецепты скрипкина а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и закуска из маслин а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Уха из как готовить овсяные хлопья и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и закуска из маслин а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и рецепты салатов быстро а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и закуска из маслин а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить картофельный суп а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и закуска из маслин а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и закуска из маслин а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария морской язык а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и закуска из маслин а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и холодный томатный суп рецепт а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и закуска из маслин а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и черногорская кухня а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и закуска из маслин а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и яблочная кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и закуска из маслин а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить поросенка а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и закуска из маслин а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарный рецепты скрипкина и воду (60–70 % от закуска из маслин и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить овсяные хлопья а так же процеженные дрожжи, муку и закуска из маслин а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты салатов быстро а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и закуска из маслин а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить картофельный суп и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и закуска из маслин а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты традиционной русской кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и закуска из маслин а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария морской язык и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и закуска из маслин а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и холодный томатный суп рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же закуска из маслин а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или черногорская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Закуска из маслин - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz