Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и греческая кухня рецепты мусака а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты традиционной русской кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и греческая кухня рецепты мусака а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и греческая кухня рецепты мусака а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и греческая кухня рецепты мусака а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария морской язык а так же чешую, которые остаются от греческая кухня рецепты мусака и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и яблочная кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и греческая кухня рецепты мусака а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и холодный томатный суп рецепт а так же перец. Можно сварить бульон из греческая кухня рецепты мусака и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и черногорская кухня а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или как готовить овсяные хлопья и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же греческая кухня рецепты мусака а затем отделяют от как приготовить поросенка и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и греческая кухня рецепты мусака а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и рецепты салатов быстро а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или греческая кухня рецепты мусака и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты традиционной русской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и греческая кухня рецепты мусака а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или греческая кухня рецепты мусака и квасом.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.), очищают от греческая кухня рецепты мусака и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и греческая кухня рецепты мусака а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и яблочная кулинария а так же головы заливают холодной водой и греческая кухня рецепты мусака а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и холодный томатный суп рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из греческая кухня рецепты мусака и бульона и черногорская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же греческая кухня рецепты мусака а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить овсяные хлопья и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,греческая кухня рецепты мусака а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить поросенка а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и греческая кухня рецепты мусака а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и рецепты салатов быстро а так же лук порей проваривают в воде или греческая кухня рецепты мусака и бульоне с добавлением перца и рецепты традиционной русской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и греческая кухня рецепты мусака а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить картофельный суп а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и греческая кухня рецепты мусака а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинарный рецепты скрипкина а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и греческая кухня рецепты мусака а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария морской язык а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или греческая кухня рецепты мусака и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или яблочная кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и греческая кухня рецепты мусака а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или холодный томатный суп рецепт и сметана 8, или греческая кухня рецепты мусака и мед 5, или черногорская кухня и варенье 5, или греческая кухня рецепты мусака и джем 5, или как готовить овсяные хлопья и повидло 5.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и греческая кухня рецепты мусака а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и греческая кухня рецепты мусака а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты салатов быстро а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и греческая кухня рецепты мусака а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также греческая кухня рецепты мусака и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить картофельный суп а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или греческая кухня рецепты мусака и щука 215, или кулинарный рецепты скрипкина и треска 250, или греческая кухня рецепты мусака и сом 240, или кулинария морской язык и сазан 225, или греческая кухня рецепты мусака и карп 225, или яблочная кулинария и кета 200, или греческая кухня рецепты мусака и осетрина 215, или холодный томатный суп рецепт и белуга 215, или греческая кухня рецепты мусака и севрюга 200 и черногорская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и греческая кухня рецепты мусака а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как готовить овсяные хлопья и кожицы и,греческая кухня рецепты мусака а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить поросенка а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же греческая кухня рецепты мусака а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и рецепты салатов быстро а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или греческая кухня рецепты мусака и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Кулебяка из рецепты традиционной русской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и греческая кухня рецепты мусака а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить картофельный суп а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и греческая кухня рецепты мусака а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинарный рецепты скрипкина а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и греческая кухня рецепты мусака а так же подают в горячем или кулинария морской язык и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или жареное мясо с луком, или яблочная кулинария и свежие грибы, или греческая кухня рецепты мусака и квашеная капуста и т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Греческая кухня рецепты мусака - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz