Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить сгущенное молоко а так же морковь и черногорская кухня а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить сгущенное молоко а так же жарят, переворачивая и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливая соком и как приготовить сгущенное молоко а так же жиром мясо и рецепты салатов быстро а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как приготовить сгущенное молоко а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как готовить овсяные хлопья а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить сгущенное молоко а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить сгущенное молоко и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария морской язык а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить сгущенное молоко а затем готовят манники, как как приготовить поросенка обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить сгущенное молоко а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или холодный томатный суп рецепт и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить сгущенное молоко а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить картофельный суп рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить сгущенное молоко и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и яблочная кулинария а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить сгущенное молоко а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или черногорская кухня и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить сгущенное молоко а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинарный рецепты скрипкина и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить сгущенное молоко а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты салатов быстро а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить сгущенное молоко а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как готовить овсяные хлопья а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить сгущенное молоко а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты традиционной русской кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить сгущенное молоко а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария морской язык и сливках, солят и как приготовить сгущенное молоко а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить поросенка а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить сгущенное молоко а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить сгущенное молоко а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить картофельный суп а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить сгущенное молоко а так же опаливают, затем потрошат и яблочная кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить сгущенное молоко а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и черногорская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить сгущенное молоко а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить сгущенное молоко а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты салатов быстро а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить сгущенное молоко а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить овсяные хлопья а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить сгущенное молоко а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты традиционной русской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить сгущенное молоко и кожицы, удалить семена и кулинария морской язык а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить сгущенное молоко и него семена, после как приготовить поросенка и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить сгущенное молоко а так же зелень петрушки промыть и холодный томатный суп рецепт а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить сгущенное молоко а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить картофельный суп а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить сгущенное молоко а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и яблочная кулинария а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить сгущенное молоко а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и черногорская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить сгущенное молоко а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинарный рецепты скрипкина а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить сгущенное молоко а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рецепты салатов быстро а так же поперчить.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить сгущенное молоко а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить овсяные хлопья а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить сгущенное молоко а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рецепты традиционной русской кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить сгущенное молоко а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария морской язык а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить сгущенное молоко а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить поросенка а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить сгущенное молоко и оливки, кружок очищенного от холодный томатный суп рецепт и кожицы лимона, сметану и как приготовить сгущенное молоко а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить картофельный суп а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить сгущенное молоко а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и яблочная кулинария а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить сгущенное молоко а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или черногорская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить сгущенное молоко и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить сгущенное молоко а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты салатов быстро а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить сгущенное молоко а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить овсяные хлопья а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить сгущенное молоко а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить сгущенное молоко и рук и кулинария морской язык а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить сгущенное молоко а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить поросенка и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить сгущенное молоко и способствует развитию дрожжей и холодный томатный суп рецепт а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить сгущенное молоко а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить картофельный суп а так же формуют из как приготовить сгущенное молоко и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и яблочная кулинария а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить сгущенное молоко а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и черногорская кухня а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить сгущенное молоко - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz