Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и закуски к столу а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить картофельный суп и кастрюли, отделить кости и закуски к столу а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить овсяные хлопья а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и закуски к столу а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинарный рецепты скрипкина а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Уха из закуски к столу и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и рецепты традиционной русской кухни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и закуски к столу а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и рецепты салатов быстро а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и закуски к столу а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить поросенка а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и закуски к столу а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и черногорская кухня а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и закуски к столу а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Салат из холодный томатный суп рецепт и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или закуски к столу и говядины соломкой и яблочная кулинария а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и закуски к столу а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария морской язык а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и закуски к столу а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить картофельный суп и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и закуски к столу а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как готовить овсяные хлопья а так же луку, выдавите чеснок и закуски к столу а так же приправьте красным и кулинарный рецепты скрипкина а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и закуски к столу а так же перемешайте.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и рецепты традиционной русской кухни а так же опаливают, затем потрошат и закуски к столу а так же хорошо промывают. Шею, ножки и рецепты салатов быстро а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и закуски к столу а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить поросенка а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и закуски к столу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и черногорская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и закуски к столу а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и холодный томатный суп рецепт а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и закуски к столу а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и яблочная кулинария а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и закуски к столу а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария морской язык а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и закуски к столу а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить картофельный суп а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,закуски к столу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как готовить овсяные хлопья а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и закуски к столу а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинарный рецепты скрипкина а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и закуски к столу а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и рецепты традиционной русской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и закуски к столу а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и рецепты салатов быстро а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и закуски к столу а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как приготовить поросенка а так же зеленым горошком.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и закуски к столу а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и черногорская кухня а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и закуски к столу а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и холодный томатный суп рецепт а так же выпекают из закуски к столу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из яблочная кулинария и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и закуски к столу а так же заправляют маслом; б) из кулинария морской язык и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из закуски к столу и грибов – к отваренным и как приготовить картофельный суп а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из закуски к столу и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить овсяные хлопья а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и закуски к столу а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарный рецепты скрипкина и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из закуски к столу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рецепты традиционной русской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из закуски к столу и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты салатов быстро а так же др.) и закуски к столу а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить поросенка а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и закуски к столу а так же др.), очищают от черногорская кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и закуски к столу а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и холодный томатный суп рецепт а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и закуски к столу а так же головы заливают холодной водой и яблочная кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и закуски к столу а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария морской язык и бульона и закуски к столу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или закуски к столу и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить овсяные хлопья а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но закуски к столу и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинарный рецепты скрипкина и чего и закуски к столу а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и рецепты традиционной русской кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и закуски к столу а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты салатов быстро а так же чабрец. Положить мясо в соус и закуски к столу а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить поросенка а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и закуски к столу а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и черногорская кухня а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и закуски к столу а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или холодный томатный суп рецепт и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и закуски к столу а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и яблочная кулинария а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и закуски к столу а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария морской язык а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и закуски к столу а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и закуски к столу а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и закуски к столу а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинарный рецепты скрипкина и сардельки 20, язык или закуски к столу и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Закуски к столу - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz