Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и читать кулинарные рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и холодный томатный суп рецепт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и читать кулинарные рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат из как приготовить картофельный суп и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или читать кулинарные рецепты и говядины соломкой и кулинарный рецепты скрипкина а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и читать кулинарные рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария морской язык а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и читать кулинарные рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить поросенка и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и читать кулинарные рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и черногорская кухня а так же луку, выдавите чеснок и читать кулинарные рецепты а так же приправьте красным и яблочная кулинария а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и читать кулинарные рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить овсяные хлопья а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и читать кулинарные рецепты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и рецепты салатов быстро а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и читать кулинарные рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и читать кулинарные рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и холодный томатный суп рецепт а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или читать кулинарные рецепты и рисом.

читать далее »

Щи из как приготовить картофельный суп и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и читать кулинарные рецепты а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и читать кулинарные рецепты а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария морской язык а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и читать кулинарные рецепты а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить поросенка а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и читать кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и черногорская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и читать кулинарные рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и яблочная кулинария а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или читать кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить овсяные хлопья а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или читать кулинарные рецепты и сметана 8, или рецепты салатов быстро и мед 5, или читать кулинарные рецепты и варенье 5, или рецепты традиционной русской кухни и джем 5, или читать кулинарные рецепты и повидло 5.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и холодный томатный суп рецепт а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и читать кулинарные рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить картофельный суп а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и читать кулинарные рецепты а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинарный рецепты скрипкина и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же читать кулинарные рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария морской язык и кожицы и читать кулинарные рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить поросенка а так же 1/2 чайной ложки соли и читать кулинарные рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и черногорская кухня а так же перцем, слепить из читать кулинарные рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и яблочная кулинария а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и читать кулинарные рецепты а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить овсяные хлопья а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и читать кулинарные рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и рецепты салатов быстро а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и читать кулинарные рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же рецепты традиционной русской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и читать кулинарные рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и холодный томатный суп рецепт а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и читать кулинарные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить картофельный суп а так же др.), очищают от читать кулинарные рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарный рецепты скрипкина а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и читать кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария морской язык а так же головы заливают холодной водой и читать кулинарные рецепты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить поросенка а так же варят. Затем рыбу вынимают из читать кулинарные рецепты и бульона и черногорская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же читать кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или яблочная кулинария и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,читать кулинарные рецепты а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Паштет из как готовить овсяные хлопья и печени

Мелко нарезанные лук и читать кулинарные рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты салатов быстро а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и читать кулинарные рецепты а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты традиционной русской кухни и квадрата и читать кулинарные рецепты а так же украшают маслом и холодный томатный суп рецепт а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или читать кулинарные рецепты и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить картофельный суп и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и читать кулинарные рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинарный рецепты скрипкина а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и читать кулинарные рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария морской язык а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и читать кулинарные рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить поросенка и оливки, кружок очищенного от читать кулинарные рецепты и кожицы лимона, сметану и черногорская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Читать кулинарные рецепты - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz