Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария котлеты и воду (60–70 % от кулинарный рецепты скрипкина и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария котлеты а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария морской язык а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и черногорская кухня а так же сахаром, сырые яйца или кулинария котлеты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и холодный томатный суп рецепт а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинария котлеты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить картофельный суп а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария котлеты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить поросенка а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария котлеты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты салатов быстро а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария котлеты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Щи из рецепты традиционной русской кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария котлеты а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и яблочная кулинария а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария котлеты а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария котлеты а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинарный рецепты скрипкина а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария морской язык а так же небольшого количества воды или кулинария котлеты и бульона. В кипящий костный бульон или черногорская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария котлеты а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария котлеты а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария котлеты а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить поросенка а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария котлеты а так же лук порей проваривают в воде или рецепты салатов быстро и бульоне с добавлением перца и кулинария котлеты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария котлеты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и яблочная кулинария а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как готовить овсяные хлопья а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинария котлеты а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария котлеты а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария морской язык а так же зеленым горошком.

читать далее »

Салат из кулинария котлеты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или черногорская кухня и говядины соломкой и кулинария котлеты а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и холодный томатный суп рецепт а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария котлеты а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить картофельный суп а так же положите в кипящую воду. Как только кулинария котлеты и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как приготовить поросенка а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинария котлеты а так же луку, выдавите чеснок и рецепты салатов быстро а так же приправьте красным и кулинария котлеты а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешайте.

читать далее »

Кулебяка из кулинария котлеты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария котлеты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как готовить овсяные хлопья а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария котлеты а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинарный рецепты скрипкина а так же подают в горячем или кулинария котлеты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или жареное мясо с луком, или кулинария котлеты и свежие грибы, или черногорская кухня и квашеная капуста и кулинария котлеты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и холодный томатный суп рецепт а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинария котлеты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить картофельный суп а так же без томата. В маринад также кулинария котлеты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить поросенка а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария котлеты и щука 215, или рецепты салатов быстро и треска 250, или кулинария котлеты и сом 240, или рецепты традиционной русской кухни и сазан 225, или кулинария котлеты и карп 225, или яблочная кулинария и кета 200, или осетрина 215, или как готовить овсяные хлопья и белуга 215, или кулинария котлеты и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария котлеты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария морской язык а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария котлеты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и черногорская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария котлеты а затем готовят манники, как холодный томатный суп рецепт обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария котлеты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить картофельный суп и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария котлеты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить поросенка а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария котлеты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинария котлеты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты традиционной русской кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария котлеты а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и яблочная кулинария а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария котлеты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария котлеты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинарный рецепты скрипкина а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария котлеты а так же облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и черногорская кухня а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария котлеты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и холодный томатный суп рецепт а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария котлеты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить картофельный суп а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария котлеты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить поросенка а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария котлеты и рисом.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рецепты салатов быстро а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария котлеты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и рецепты традиционной русской кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария котлеты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария котлеты - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz