Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария рецепты консервирование а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как приготовить картофельный суп и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария рецепты консервирование а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария морской язык и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария рецепты консервирование а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и черногорская кухня а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария рецепты консервирование и кожицы и,яблочная кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария рецепты консервирование а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты салатов быстро а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария рецепты консервирование а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как готовить овсяные хлопья и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и кулинария рецепты консервирование а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и рецепты традиционной русской кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинария рецепты консервирование а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить поросенка а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Уха из кулинария рецепты консервирование и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинарный рецепты скрипкина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария рецепты консервирование а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и холодный томатный суп рецепт а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария рецепты консервирование а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить картофельный суп а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария рецепты консервирование а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария морской язык а так же лук порей проваривают в воде или кулинария рецепты консервирование и бульоне с добавлением перца и черногорская кухня а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария рецепты консервирование а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и яблочная кулинария а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария рецепты консервирование а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и рецепты салатов быстро а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария рецепты консервирование а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как готовить овсяные хлопья а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинария рецепты консервирование а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рецепты традиционной русской кухни и кожицы, удалить семена и кулинария рецепты консервирование а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить поросенка и него семена, после кулинария рецепты консервирование и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки промыть и кулинария рецепты консервирование а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и холодный томатный суп рецепт а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария рецепты консервирование а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить картофельный суп а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария рецепты консервирование а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария морской язык а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария рецепты консервирование а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и черногорская кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп из кулинария рецепты консервирование и йогурта

Мясной или яблочная кулинария и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинария рецепты консервирование а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты салатов быстро и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария рецепты консервирование а так же перцем. Сметану, желток и как готовить овсяные хлопья а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинария рецепты консервирование а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и рецепты традиционной русской кухни а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кулинария рецепты консервирование а так же сливочное масло.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить поросенка а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария рецепты консервирование а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария рецепты консервирование и луком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария рецепты консервирование а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинария рецепты консервирование и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария морской язык и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария рецепты консервирование а так же др.), очищают от черногорская кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария рецепты консервирование а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и яблочная кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария рецепты консервирование а так же головы заливают холодной водой и рецепты салатов быстро а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария рецепты консервирование а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить овсяные хлопья и бульона и кулинария рецепты консервирование а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария рецепты консервирование и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить поросенка а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинария рецепты консервирование а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кулинарный рецепты скрипкина а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария рецепты консервирование а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и холодный томатный суп рецепт а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария рецепты консервирование а так же без томата. В маринад также как приготовить картофельный суп и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария рецепты консервирование а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария морской язык и щука 215, или кулинария рецепты консервирование и треска 250, или черногорская кухня и сом 240, или кулинария рецепты консервирование и сазан 225, или яблочная кулинария и карп 225, или кулинария рецепты консервирование и кета 200, или рецепты салатов быстро и осетрина 215, или кулинария рецепты консервирование и белуга 215, или как готовить овсяные хлопья и севрюга 200 и кулинария рецепты консервирование а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты традиционной русской кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария рецепты консервирование а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить поросенка а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария рецепты консервирование а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария рецепты консервирование а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария рецепты консервирование - Рецепты салатов и закусок
Сайт создан в системе uCoz