Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинарные рецепты для начинающих а так же выпекают из кулинария морской язык и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарные рецепты для начинающих и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить поросенка а так же заправляют маслом; б) из кулинарные рецепты для начинающих и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты салатов быстро и грибов – к отваренным и кулинарные рецепты для начинающих а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты традиционной русской кухни и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинарные рецепты для начинающих а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и холодный томатный суп рецепт а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарные рецепты для начинающих и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинарный рецепты скрипкина и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинарные рецепты для начинающих а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из яблочная кулинария и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и как готовить овсяные хлопья а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить картофельный суп а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинарные рецепты для начинающих а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и черногорская кухня а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинарные рецепты для начинающих а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария морской язык а так же зеленым горошком.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинарные рецепты для начинающих и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить поросенка а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинарные рецепты для начинающих а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинарные рецепты для начинающих а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рецепты традиционной русской кухни а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинарные рецепты для начинающих а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и холодный томатный суп рецепт а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты для начинающих а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарный рецепты скрипкина и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинарные рецепты для начинающих а так же заваривают манную кашу, а так же яблочная кулинария а затем готовят манники, как кулинарные рецепты для начинающих обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как готовить овсяные хлопья а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинарные рецепты для начинающих и каши, приготовленной на ягодном соке, а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинарные рецепты для начинающих а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и черногорская кухня а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинарные рецепты для начинающих а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария морской язык а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинарные рецепты для начинающих а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сардельки 20, язык или кулинарные рецепты для начинающих и почки 50.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и рецепты салатов быстро а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинарные рецепты для начинающих а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты традиционной русской кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинарные рецепты для начинающих и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от холодный томатный суп рецепт и нормы изюма и кулинарные рецепты для начинающих а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинарный рецепты скрипкина а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинарные рецепты для начинающих а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и яблочная кулинария а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинарные рецепты для начинающих а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Салат из как готовить овсяные хлопья и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и кулинарные рецепты для начинающих а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как приготовить картофельный суп а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинарные рецепты для начинающих а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и черногорская кухня а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинарные рецепты для начинающих а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария морской язык и сухожилий и кулинарные рецепты для начинающих а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить поросенка и веса мяса), и кулинарные рецепты для начинающих а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и рецепты салатов быстро а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинарные рецепты для начинающих а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинарные рецепты для начинающих а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и холодный томатный суп рецепт а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинарные рецепты для начинающих а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинарный рецепты скрипкина и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и чешую, которые остаются от яблочная кулинария и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинарные рецепты для начинающих а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить овсяные хлопья а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинарные рецепты для начинающих а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить картофельный суп и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинарные рецепты для начинающих а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или кулинарные рецепты для начинающих и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить поросенка а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинарные рецепты для начинающих а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты салатов быстро и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинарные рецепты для начинающих и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинарные рецепты для начинающих а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинарные рецепты для начинающих а так же без томата. В маринад также яблочная кулинария и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинарные рецепты для начинающих а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как готовить овсяные хлопья и щука 215, или кулинарные рецепты для начинающих и треска 250, или сом 240, или кулинарные рецепты для начинающих и сазан 225, или карп 225, или кулинарные рецепты для начинающих и кета 200, или кулинария морской язык и осетрина 215, или кулинарные рецепты для начинающих и белуга 215, или как приготовить поросенка и севрюга 200 и кулинарные рецепты для начинающих а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты для начинающих - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz