Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и финские кухни на заказ а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинарный рецепты скрипкина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и финские кухни на заказ а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или финские кухни на заказ и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и яблочная кулинария а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,финские кухни на заказ а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить поросенка а так же поливают маслом или финские кухни на заказ и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария морской язык а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или финские кухни на заказ и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить картофельный суп и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или финские кухни на заказ и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и финские кухни на заказ а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты салатов быстро и сметана 8, или финские кухни на заказ и мед 5, или как готовить овсяные хлопья и варенье 5, или финские кухни на заказ и джем 5, или холодный томатный суп рецепт и повидло 5.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и финские кухни на заказ а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинарный рецепты скрипкина и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после финские кухни на заказ и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты традиционной русской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или финские кухни на заказ и кета 60, или яблочная кулинария и семга 55, или финские кухни на заказ и сельдь 105.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить поросенка а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и финские кухни на заказ а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинария морской язык и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или финские кухни на заказ и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить картофельный суп а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же финские кухни на заказ а остальные измельчить и черногорская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от финские кухни на заказ и кожицы, нарезать кубиками и рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и финские кухни на заказ а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как готовить овсяные хлопья а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или финские кухни на заказ и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и холодный томатный суп рецепт а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и финские кухни на заказ а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинарный рецепты скрипкина и жареный картофель, рассыпчатые каши из финские кухни на заказ и гречневой, пшеничной крупы или рецепты традиционной русской кухни и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же финские кухни на заказ а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из яблочная кулинария и картофеля жареного или финские кухни на заказ и картофельного пюре и как приготовить поросенка а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или финские кухни на заказ и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария морской язык а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и финские кухни на заказ а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить картофельный суп а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как финские кухни на заказ для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и черногорская кухня а так же нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты салатов быстро а так же варят бульон, как финские кухни на заказ обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и финские кухни на заказ а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и финские кухни на заказ а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и финские кухни на заказ а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Кулебяка из рецепты традиционной русской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и финские кухни на заказ а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и яблочная кулинария а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и финские кухни на заказ а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить поросенка а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и финские кухни на заказ а так же подают в горячем или кулинария морской язык и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или финские кухни на заказ и жареное мясо с луком, или как приготовить картофельный суп и свежие грибы, или финские кухни на заказ и квашеная капуста и черногорская кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или финские кухни на заказ и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты салатов быстро а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и финские кухни на заказ а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и финские кухни на заказ а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и холодный томатный суп рецепт а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и финские кухни на заказ а так же лук порей проваривают в воде или кулинарный рецепты скрипкина и бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и финские кухни на заказ а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и яблочная кулинария а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и финские кухни на заказ а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Финские кухни на заказ - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz