Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Блины с маслом, сметаной и книги по кулинарии а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинарный рецепты скрипкина и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после книги по кулинарии и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария морской язык и сметана 40, икра зернистая 15, или книги по кулинарии и кета 60, или черногорская кухня и семга 55, или книги по кулинарии и сельдь 105.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить картофельный суп и кожицы, удалить семена и книги по кулинарии а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из яблочная кулинария и него семена, после книги по кулинарии и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и холодный томатный суп рецепт а так же зелень петрушки промыть и книги по кулинарии а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты традиционной русской кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и книги по кулинарии а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить поросенка а так же опаливают, затем потрошат и книги по кулинарии а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как готовить овсяные хлопья а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и книги по кулинарии а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и рецепты салатов быстро а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и книги по кулинарии а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и книги по кулинарии а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария морской язык а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и книги по кулинарии а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и черногорская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и книги по кулинарии а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и книги по кулинарии а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или яблочная кулинария и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и книги по кулинарии а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или холодный томатный суп рецепт и маринованные огурцы, соль, грибы и книги по кулинарии а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты традиционной русской кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и книги по кулинарии а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить поросенка а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и книги по кулинарии а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как готовить овсяные хлопья а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и книги по кулинарии а так же морковь и рецепты салатов быстро а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и книги по кулинарии а так же жарят, переворачивая и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливая соком и книги по кулинарии а так же жиром мясо и кулинария морской язык а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и книги по кулинарии а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и черногорская кухня а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Паштет из книги по кулинарии и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и книги по кулинарии а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и яблочная кулинария а так же бульоном, формуют в виде рулета или книги по кулинарии и квадрата и холодный томатный суп рецепт а так же украшают маслом и книги по кулинарии а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепты традиционной русской кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или книги по кулинарии и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить поросенка а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и книги по кулинарии а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как готовить овсяные хлопья а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и книги по кулинарии а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты салатов быстро а так же ставят в жарочный шкаф; как книги по кулинарии только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинарный рецепты скрипкина а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или книги по кулинарии и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Щи из кулинария морской язык и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и книги по кулинарии а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и черногорская кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и книги по кулинарии а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить картофельный суп а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и книги по кулинарии а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же яблочная кулинария а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и книги по кулинарии а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и книги по кулинарии а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты традиционной русской кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и книги по кулинарии а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить поросенка и сардельки 20, язык или книги по кулинарии и почки 50.

читать далее »

Суп из как готовить овсяные хлопья и йогурта

Мясной или книги по кулинарии и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рецепты салатов быстро а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от книги по кулинарии и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же перцем. Сметану, желток и книги по кулинарии а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинария морской язык а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и книги по кулинарии а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и черногорская кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и книги по кулинарии а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить картофельный суп а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и книги по кулинарии а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и яблочная кулинария а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же книги по кулинарии а на него – наполненный фаршем кочан капусты и холодный томатный суп рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и книги по кулинарии а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же поперчить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книги по кулинарии - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz