Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты традиционной русской кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарный рецепты скрипкина а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как готовить овсяные хлопья а так же облить его бульоном, добавив морковь и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и черногорская кухня а так же поперчить.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинария морской язык а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты салатов быстро а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и маринованные огурцы, соль, грибы и яблочная кулинария а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить поросенка а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как книга кулинарных рецептов скачать бесплатно для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и холодный томатный суп рецепт а так же нарезают соломкой или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить картофельный суп а так же варят бульон, как книга кулинарных рецептов скачать бесплатно обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепты традиционной русской кухни а так же пассированные коренья и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить овсяные хлопья а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и черногорская кухня а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария морской язык а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и оливки, кружок очищенного от рецепты салатов быстро и кожицы лимона, сметану и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и яблочная кулинария а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и кожицы и,как приготовить поросенка а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же холодный томатный суп рецепт а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить картофельный суп и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и рецепты традиционной русской кухни а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить овсяные хлопья и луком и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и черногорская кухня а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария морской язык а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты салатов быстро а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и яблочная кулинария а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить поросенка и рук и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и холодный томатный суп рецепт а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить картофельный суп и способствует развитию дрожжей и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же рецепты традиционной русской кухни а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же формуют из кулинарный рецепты скрипкина и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить овсяные хлопья а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же др.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и черногорская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария морской язык а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты салатов быстро и жареный картофель, рассыпчатые каши из книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и гречневой, пшеничной крупы или яблочная кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить поросенка и картофеля жареного или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и картофельного пюре и холодный томатный суп рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или книга кулинарных рецептов скачать бесплатно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить картофельный суп а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и книга кулинарных рецептов скачать бесплатно а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и рецепты традиционной русской кухни а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книга кулинарных рецептов скачать бесплатно - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz