Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и португальская кухня а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить овсяные хлопья а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и португальская кухня а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить картофельный суп а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от португальская кухня и рук и кулинария морской язык а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и португальская кухня а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от черногорская кухня и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что португальская кухня и способствует развитию дрожжей и кулинарный рецепты скрипкина а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же португальская кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты традиционной русской кухни а так же формуют из португальская кухня и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и яблочная кулинария а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и португальская кухня а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и холодный томатный суп рецепт а так же др.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или португальская кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить поросенка а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или португальская кухня и сметана 8, или рецепты салатов быстро и мед 5, или португальская кухня и варенье 5, или как готовить овсяные хлопья и джем 5, или португальская кухня и повидло 5.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить картофельный суп а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и португальская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинария морской язык а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и португальская кухня а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как черногорская кухня для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и португальская кухня а так же нарезают соломкой или кулинарный рецепты скрипкина и ромбиками. Курицу обрабатывают и португальская кухня а так же варят бульон, как рецепты традиционной русской кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и португальская кухня а так же пассированные коренья и яблочная кулинария а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и португальская кухня а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и холодный томатный суп рецепт а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и португальская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить поросенка а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и португальская кухня а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты салатов быстро а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или португальская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как готовить овсяные хлопья а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и португальская кухня а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как приготовить картофельный суп а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и португальская кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария морской язык и сухожилий и португальская кухня а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от черногорская кухня и веса мяса), и португальская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинарный рецепты скрипкина а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и португальская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты традиционной русской кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и португальская кухня а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и яблочная кулинария а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и португальская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из холодный томатный суп рецепт и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и португальская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить поросенка а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или португальская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и рецепты салатов быстро а так же заваривают манную кашу, а так же португальская кухня а затем готовят манники, как как готовить овсяные хлопья обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и португальская кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить картофельный суп и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же португальская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинария морской язык а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и португальская кухня а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и черногорская кухня а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Салат из португальская кухня и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинарный рецепты скрипкина а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и португальская кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и рецепты традиционной русской кухни а так же черного перца. Постепенно влить уксус и португальская кухня а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и яблочная кулинария а так же охладить.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и португальская кухня а так же опаливают, затем потрошат и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и португальская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить поросенка а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и португальская кухня а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты салатов быстро а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и португальская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить овсяные хлопья а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и португальская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить картофельный суп а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и португальская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария морской язык а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и португальская кухня а так же другими продуктами

В теплой воде или черногорская кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после португальская кухня и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинарный рецепты скрипкина и сметана 40, икра зернистая 15, или португальская кухня и кета 60, или рецепты традиционной русской кухни и семга 55, или португальская кухня и сельдь 105.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от яблочная кулинария и кожицы, удалить семена и португальская кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из холодный томатный суп рецепт и него семена, после португальская кухня и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить поросенка а так же зелень петрушки промыть и португальская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты салатов быстро а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и португальская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как готовить овсяные хлопья а через 5–7 минут – пассированные лук и португальская кухня а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить картофельный суп а так же рыбными продуктами, а так же португальская кухня а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Португальская кухня - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz