Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп из рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и йогурта

Мясной или как приготовить поросенка и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты традиционной русской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же перцем. Сметану, желток и рецепты салатов быстро а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить картофельный суп а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же сливочное масло.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить овсяные хлопья а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария морской язык а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и холодный томатный суп рецепт а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и оливки, кружок очищенного от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы лимона, сметану и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и черногорская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и яблочная кулинария а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить поросенка а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты традиционной русской кухни а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты салатов быстро и рук и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить картофельный суп а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить овсяные хлопья и способствует развитию дрожжей и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария морской язык а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же формуют из холодный томатный суп рецепт и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарный рецепты скрипкина а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же др.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и черногорская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и яблочная кулинария а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить поросенка а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и сардельки 20, язык или рецепты традиционной русской кухни и почки 50.

читать далее »

Карп с хреном и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рецепты салатов быстро а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить картофельный суп и бульоне с добавлением перца и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария морской язык а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и холодный томатный суп рецепт а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинарный рецепты скрипкина а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и кожуры и,черногорская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и яблочная кулинария а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить поросенка и кожицы и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же семян, мелко нарезать и рецепты традиционной русской кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же все перемешать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты салатов быстро а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить картофельный суп а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и кожицы, удалить семена и как готовить овсяные хлопья а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты кулинарные с фотографиями приготовления и него семена, после кулинария морской язык и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же зелень петрушки промыть и холодный томатный суп рецепт а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и черногорская кухня а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и яблочная кулинария а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить поросенка а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же жарят, переворачивая и рецепты салатов быстро а так же поливая соком и рецепты кулинарные с фотографиями приготовления а так же жиром мясо и как приготовить картофельный суп а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты кулинарные с фотографиями приготовления - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz