Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как готовить брагу а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария морской язык а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как готовить брагу а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как готовить брагу и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить брагу а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить поросенка а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как готовить брагу и кожуры и,рецепты салатов быстро а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как готовить брагу и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как готовить овсяные хлопья а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как готовить брагу а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить картофельный суп и кожицы и как готовить брагу а так же семян, мелко нарезать и черногорская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как готовить брагу а так же все перемешать.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и яблочная кулинария а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как готовить брагу а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и холодный томатный суп рецепт а так же без томата. В маринад также как готовить брагу и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария морской язык а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как готовить брагу и щука 215, или рецепты традиционной русской кухни и треска 250, или как готовить брагу и сом 240, или кулинарный рецепты скрипкина и сазан 225, или как готовить брагу и карп 225, или как приготовить поросенка и кета 200, или как готовить брагу и осетрина 215, или рецепты салатов быстро и белуга 215, или как готовить брагу и севрюга 200 и как готовить овсяные хлопья а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить брагу рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить картофельный суп и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как готовить брагу а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и черногорская кухня а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как готовить брагу а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и яблочная кулинария а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить брагу и луком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Паштет из как готовить брагу и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария морской язык а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить брагу а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты традиционной русской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или как готовить брагу и квадрата и кулинарный рецепты скрипкина а так же украшают маслом и как готовить брагу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как приготовить поросенка и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить брагу и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же рецепты салатов быстро а через 5–7 минут – пассированные лук и как готовить брагу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как готовить овсяные хлопья а так же рыбными продуктами, а так же как готовить брагу а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить картофельный суп а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как готовить брагу а остальные измельчить и черногорская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить брагу и кожицы, нарезать кубиками и яблочная кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить брагу а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и холодный томатный суп рецепт а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить брагу и кастрюли, отделить кости и кулинария морской язык а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить брагу а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты традиционной русской кухни а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить брагу а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинарный рецепты скрипкина и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить брагу а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить поросенка а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить брагу а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепты салатов быстро а так же выпекают из как готовить брагу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить овсяные хлопья и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить брагу а так же заправляют маслом; б) из как приготовить картофельный суп и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить брагу и грибов – к отваренным и черногорская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить брагу и яиц – вареные яйца мелко рубят и яблочная кулинария а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить брагу а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из холодный томатный суп рецепт и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить брагу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария морской язык а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить брагу и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты традиционной русской кухни а так же др.) и как готовить брагу а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинарный рецепты скрипкина а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить брагу и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить поросенка а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить брагу и сметана 8, или рецепты салатов быстро и мед 5, или как готовить брагу и варенье 5, или как готовить овсяные хлопья и джем 5, или как готовить брагу и повидло 5.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить картофельный суп а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как готовить брагу а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и черногорская кухня а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить брагу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и яблочная кулинария а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как готовить брагу а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и холодный томатный суп рецепт а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить брагу а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить брагу - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz