Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из татарская кухня рецепты и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить картофельный суп а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и татарская кухня рецепты а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как готовить овсяные хлопья а так же черного перца. Постепенно влить уксус и татарская кухня рецепты а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и черногорская кухня а так же охладить.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и татарская кухня рецепты а так же опаливают, затем потрошат и яблочная кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и татарская кухня рецепты а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить поросенка а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и татарская кухня рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и татарская кухня рецепты а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и татарская кухня рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария морской язык а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и татарская кухня рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты традиционной русской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от татарская кухня рецепты и сухожилий и рецепты салатов быстро а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от татарская кухня рецепты и веса мяса), и как приготовить картофельный суп а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и татарская кухня рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить овсяные хлопья а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от татарская кухня рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и черногорская кухня а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и татарская кухня рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и яблочная кулинария а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из татарская кухня рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить поросенка а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и татарская кухня рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинарный рецепты скрипкина а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и татарская кухня рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же холодный томатный суп рецепт а на него – наполненный фаршем кочан капусты и татарская кухня рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария морской язык а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и татарская кухня рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рецепты традиционной русской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и татарская кухня рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты салатов быстро и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и татарская кухня рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить картофельный суп а затем готовят манники, как татарская кухня рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как готовить овсяные хлопья а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или татарская кухня рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же черногорская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и татарская кухня рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и яблочная кулинария а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и татарская кухня рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить поросенка для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и татарская кухня рецепты а так же нарезают соломкой или кулинарный рецепты скрипкина и ромбиками. Курицу обрабатывают и татарская кухня рецепты а так же варят бульон, как холодный томатный суп рецепт обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и татарская кухня рецепты а так же пассированные коренья и кулинария морской язык а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и татарская кухня рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты традиционной русской кухни а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и татарская кухня рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты салатов быстро а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и татарская кухня рецепты а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить картофельный суп а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же татарская кухня рецепты а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и татарская кухня рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и черногорская кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и татарская кухня рецепты а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и яблочная кулинария а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и татарская кухня рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить поросенка а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и татарская кухня рецепты а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинарный рецепты скрипкина и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Татарская кухня рецепты - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz