Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же суп из крапивы рецепт а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить поросенка а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и суп из крапивы рецепт а так же рыбными продуктами, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и суп из крапивы рецепт а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и яблочная кулинария а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или суп из крапивы рецепт и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или рецепты салатов быстро и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулебяка из суп из крапивы рецепт и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и холодный томатный суп рецепт а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и суп из крапивы рецепт а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты традиционной русской кухни а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и суп из крапивы рецепт а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как готовить овсяные хлопья а так же подают в горячем или суп из крапивы рецепт и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария морской язык и жареное мясо с луком, или суп из крапивы рецепт и свежие грибы, или как приготовить картофельный суп и квашеная капуста и суп из крапивы рецепт а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и черногорская кухня а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и суп из крапивы рецепт а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить поросенка а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и суп из крапивы рецепт а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и суп из крапивы рецепт а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и яблочная кулинария а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или суп из крапивы рецепт и рисом.

читать далее »

Паштет из рецепты салатов быстро и печени

Мелко нарезанные лук и суп из крапивы рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и холодный томатный суп рецепт а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и суп из крапивы рецепт а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты традиционной русской кухни и квадрата и суп из крапивы рецепт а так же украшают маслом и как готовить овсяные хлопья а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или суп из крапивы рецепт и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария морской язык и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и суп из крапивы рецепт а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить картофельный суп а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и суп из крапивы рецепт а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и черногорская кухня а так же др.), очищают от суп из крапивы рецепт и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить поросенка а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и суп из крапивы рецепт а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарный рецепты скрипкина а так же головы заливают холодной водой и суп из крапивы рецепт а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и яблочная кулинария а так же варят. Затем рыбу вынимают из суп из крапивы рецепт и бульона и рецепты салатов быстро а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же суп из крапивы рецепт а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодный томатный суп рецепт и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,суп из крапивы рецепт а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепты традиционной русской кухни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и суп из крапивы рецепт а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как готовить овсяные хлопья а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и суп из крапивы рецепт а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария морской язык и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и суп из крапивы рецепт а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и суп из крапивы рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и черногорская кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и суп из крапивы рецепт а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить поросенка а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и суп из крапивы рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинарный рецепты скрипкина а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и суп из крапивы рецепт а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же яблочная кулинария а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от суп из крапивы рецепт и кожицы и рецепты салатов быстро а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и суп из крапивы рецепт а так же 1/2 чайной ложки соли и холодный томатный суп рецепт а так же закипятить. Фарш приправить солью и суп из крапивы рецепт а так же перцем, слепить из рецепты традиционной русской кухни и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и суп из крапивы рецепт а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как готовить овсяные хлопья а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или суп из крапивы рецепт и воду (60–70 % от кулинария морской язык и общего количества жидкости) вводят разведенные и суп из крапивы рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить картофельный суп а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же суп из крапивы рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и черногорская кухня а так же сахаром, сырые яйца или суп из крапивы рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить поросенка а так же месят, добавляют растопленный жир и суп из крапивы рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или суп из крапивы рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и яблочная кулинария а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и суп из крапивы рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты салатов быстро а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или суп из крапивы рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из холодный томатный суп рецепт и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и суп из крапивы рецепт а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и рецепты традиционной русской кухни а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и суп из крапивы рецепт а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Суп из крапивы рецепт - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz