Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить пальчики а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты салатов быстро а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить пальчики а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить пальчики а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты традиционной русской кухни и оливки, кружок очищенного от как приготовить пальчики и кожицы лимона, сметану и холодный томатный суп рецепт а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Щи из как приготовить пальчики и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и яблочная кулинария а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить пальчики а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как готовить овсяные хлопья а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить пальчики а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить поросенка а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить пальчики а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить картофельный суп а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить пальчики а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или черногорская кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить пальчики и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария морской язык а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить пальчики а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты салатов быстро и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить пальчики а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарный рецепты скрипкина а затем готовят манники, как как приготовить пальчики обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить пальчики и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же холодный томатный суп рецепт а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить пальчики а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и яблочная кулинария а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить пальчики а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить пальчики а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить поросенка и сардельки 20, язык или как приготовить пальчики и почки 50.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить картофельный суп и кожуры и,как приготовить пальчики а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после черногорская кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить пальчики а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария морской язык а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить пальчики и кожицы и рецепты салатов быстро а так же семян, мелко нарезать и как приготовить пальчики а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же все перемешать.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как приготовить пальчики а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты традиционной русской кухни а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить пальчики а так же опаливают, затем потрошат и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить пальчики а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и яблочная кулинария а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить пальчики а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить овсяные хлопья а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить пальчики а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить поросенка а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить пальчики а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить картофельный суп а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить пальчики а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и черногорская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить пальчики а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария морской язык а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как приготовить пальчики а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от рецепты салатов быстро и сухожилий и как приготовить пальчики а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинарный рецепты скрипкина и веса мяса), и как приготовить пальчики а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и рецепты традиционной русской кухни а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить пальчики а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от холодный томатный суп рецепт и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить пальчики а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и яблочная кулинария а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить пальчики а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как готовить овсяные хлопья и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как приготовить пальчики а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить поросенка и кожицы и,как приготовить пальчики а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить картофельный суп а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как приготовить пальчики а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и черногорская кухня а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить пальчики и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить пальчики - Рецепты первых и вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz