Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и картинки первых блюд а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или картинки первых блюд и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить картофельный суп а так же заваривают манную кашу, а так же картинки первых блюд а затем готовят манники, как кулинарный рецепты скрипкина обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и картинки первых блюд а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить овсяные хлопья и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же картинки первых блюд а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и яблочная кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и картинки первых блюд а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты традиционной русской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и картинки первых блюд а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария морской язык а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и картинки первых блюд а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить поросенка а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и картинки первых блюд а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты салатов быстро а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же картинки первых блюд а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и холодный томатный суп рецепт а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и картинки первых блюд а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и черногорская кухня а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же картинки первых блюд а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить картофельный суп а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп из картинки первых блюд и йогурта

Мясной или кулинарный рецепты скрипкина и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и картинки первых блюд а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как готовить овсяные хлопья и друга. Затем их смешать, приправить солью и картинки первых блюд а так же перцем. Сметану, желток и яблочная кулинария а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и картинки первых блюд а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и рецепты традиционной русской кухни а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и картинки первых блюд а так же сливочное масло.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария морской язык а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и картинки первых блюд а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить поросенка а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и картинки первых блюд а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и рецепты салатов быстро а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или картинки первых блюд и сардельки 20, язык или холодный томатный суп рецепт и почки 50.

читать далее »

Салат из картинки первых блюд и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или черногорская кухня и говядины соломкой и картинки первых блюд а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить картофельный суп а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и картинки первых блюд а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и кулинарный рецепты скрипкина а так же положите в кипящую воду. Как только картинки первых блюд и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить овсяные хлопья а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и картинки первых блюд а так же луку, выдавите чеснок и яблочная кулинария а так же приправьте красным и картинки первых блюд а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешайте.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и картинки первых блюд а так же чешую, которые остаются от кулинария морской язык и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и картинки первых блюд а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить поросенка а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и картинки первых блюд а так же перец. Можно сварить бульон из рецепты салатов быстро и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и картинки первых блюд а так же др.). Студень можно варить из холодный томатный суп рецепт и голов любой осетровой или картинки первых блюд и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же черногорская кухня а затем отделяют от картинки первых блюд и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить картофельный суп а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и картинки первых блюд а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинарный рецепты скрипкина и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или картинки первых блюд и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же картинки первых блюд а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или яблочная кулинария и квасом.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или картинки первых блюд и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и рецепты традиционной русской кухни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или картинки первых блюд и сметана 8, или кулинария морской язык и мед 5, или картинки первых блюд и варенье 5, или как приготовить поросенка и джем 5, или картинки первых блюд и повидло 5.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты салатов быстро а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и картинки первых блюд а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и холодный томатный суп рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,картинки первых блюд а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и черногорская кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и картинки первых блюд а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить картофельный суп а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Картинки первых блюд - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz