Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Уха из рецепты салатов с болгарским перцем и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и яблочная кулинария а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и рецепты салатов с болгарским перцем а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как приготовить картофельный суп а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и рецепты салатов с болгарским перцем а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Паштет из кулинария морской язык и печени

Мелко нарезанные лук и рецепты салатов с болгарским перцем а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и холодный томатный суп рецепт а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты салатов с болгарским перцем а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты салатов быстро и квадрата и рецепты салатов с болгарским перцем а так же украшают маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепты салатов с болгарским перцем и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить поросенка и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепты салатов с болгарским перцем а так же др.), очищают от кулинарный рецепты скрипкина и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты салатов с болгарским перцем а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить овсяные хлопья а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты салатов с болгарским перцем а так же головы заливают холодной водой и черногорская кухня а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и рецепты салатов с болгарским перцем а так же варят. Затем рыбу вынимают из яблочная кулинария и бульона и рецепты салатов с болгарским перцем а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или рецепты салатов с болгарским перцем и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария морской язык а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты салатов с болгарским перцем а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы и рецепты салатов с болгарским перцем а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и рецепты салатов быстро а так же 1/2 чайной ложки соли и рецепты салатов с болгарским перцем а так же закипятить. Фарш приправить солью и рецепты традиционной русской кухни а так же перцем, слепить из рецепты салатов с болгарским перцем и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить поросенка а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты салатов с болгарским перцем а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарный рецепты скрипкина а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и рецепты салатов с болгарским перцем а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить овсяные хлопья а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты салатов с болгарским перцем а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и черногорская кухня а так же зеленым горошком.

читать далее »

Салат из рецепты салатов с болгарским перцем и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и яблочная кулинария а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и рецепты салатов с болгарским перцем а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как приготовить картофельный суп а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты салатов с болгарским перцем а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинария морской язык а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и рецепты салатов с болгарским перцем а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и холодный томатный суп рецепт а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты салатов с болгарским перцем а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и рецепты салатов быстро а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рецепты салатов с болгарским перцем и кожуры и,рецепты традиционной русской кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рецепты салатов с болгарским перцем и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить поросенка а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рецепты салатов с болгарским перцем а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы и рецепты салатов с болгарским перцем а так же семян, мелко нарезать и как готовить овсяные хлопья а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты салатов с болгарским перцем а так же все перемешать.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же черногорская кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и рецепты салатов с болгарским перцем а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и яблочная кулинария а так же рыбными продуктами, а так же рецепты салатов с болгарским перцем а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить картофельный суп и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от рецепты салатов с болгарским перцем и чего и кулинария морской язык а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и рецепты салатов с болгарским перцем а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и холодный томатный суп рецепт а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты салатов с болгарским перцем а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты салатов быстро а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепты салатов с болгарским перцем а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рецепты салатов с болгарским перцем а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить поросенка а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепты салатов с болгарским перцем и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты салатов с болгарским перцем а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как готовить овсяные хлопья а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты салатов с болгарским перцем а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и черногорская кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты салатов с болгарским перцем и оливки, кружок очищенного от яблочная кулинария и кожицы лимона, сметану и рецепты салатов с болгарским перцем а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить картофельный суп и сухожилий и рецепты салатов с болгарским перцем а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария морской язык и веса мяса), и рецепты салатов с болгарским перцем а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и холодный томатный суп рецепт а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и рецепты салатов с болгарским перцем а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты салатов быстро и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и рецепты салатов с болгарским перцем а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепты традиционной русской кухни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и рецепты салатов с болгарским перцем а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить поросенка и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты салатов с болгарским перцем - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz