Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или меню ресторана украинской кухни и смазывают яйцом и черногорская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и меню ресторана украинской кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и рецепты салатов быстро а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или меню ресторана украинской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и холодный томатный суп рецепт а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и меню ресторана украинской кухни а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и меню ресторана украинской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и меню ресторана украинской кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить овсяные хлопья и луком и меню ресторана украинской кухни а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить картофельный суп и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от меню ресторана украинской кухни и чего и яблочная кулинария а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и меню ресторана украинской кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария морской язык а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и меню ресторана украинской кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить поросенка а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и меню ресторана украинской кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и черногорская кухня а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и меню ресторана украинской кухни а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Щи из рецепты салатов быстро и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и меню ресторана украинской кухни а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и холодный томатный суп рецепт а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и меню ресторана украинской кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарный рецепты скрипкина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и меню ресторана украинской кухни а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же рецепты традиционной русской кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и меню ресторана украинской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как готовить овсяные хлопья а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и меню ресторана украинской кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить картофельный суп а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и меню ресторана украинской кухни а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и яблочная кулинария а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от меню ресторана украинской кухни и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария морской язык и нормы изюма и меню ресторана украинской кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить поросенка а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и меню ресторана украинской кухни а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и черногорская кухня а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и меню ресторана украинской кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепты салатов быстро а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и меню ресторана украинской кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и холодный томатный суп рецепт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и меню ресторана украинской кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинарный рецепты скрипкина и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и меню ресторана украинской кухни а так же опаливают, затем потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и меню ресторана украинской кухни а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить овсяные хлопья а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и меню ресторана украинской кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить картофельный суп а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и меню ресторана украинской кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и яблочная кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и меню ресторана украинской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария морской язык а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и меню ресторана украинской кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить поросенка а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и меню ресторана украинской кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и черногорская кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и меню ресторана украинской кухни а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты салатов быстро а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и меню ресторана украинской кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или холодный томатный суп рецепт и оливки, кружок очищенного от меню ресторана украинской кухни и кожицы лимона, сметану и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и меню ресторана украинской кухни а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты традиционной русской кухни а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или меню ресторана украинской кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из как готовить овсяные хлопья и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и меню ресторана украинской кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как приготовить картофельный суп а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и меню ресторана украинской кухни а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от яблочная кулинария и сухожилий и меню ресторана украинской кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария морской язык и веса мяса), и меню ресторана украинской кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить поросенка а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и меню ресторана украинской кухни а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от черногорская кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и меню ресторана украинской кухни а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепты салатов быстро а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и меню ресторана украинской кухни а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из холодный томатный суп рецепт и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и меню ресторана украинской кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.меню ресторана украинской кухни а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и рецепты традиционной русской кухни а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и меню ресторана украинской кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как готовить овсяные хлопья а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Меню ресторана украинской кухни - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz