Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и восточная кухня скачать а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария морской язык а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и восточная кухня скачать а так же поливают маслом или рецепты салатов быстро и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и восточная кухня скачать а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как готовить овсяные хлопья и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или восточная кухня скачать и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты традиционной русской кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и восточная кухня скачать а так же чешую, которые остаются от холодный томатный суп рецепт и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и восточная кухня скачать а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и яблочная кулинария а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и восточная кухня скачать а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарный рецепты скрипкина и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и восточная кухня скачать а так же др.). Студень можно варить из черногорская кухня и голов любой осетровой или восточная кухня скачать и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить поросенка а затем отделяют от восточная кухня скачать и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить картофельный суп а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и восточная кухня скачать а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария морской язык и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или восточная кухня скачать и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты салатов быстро а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же восточная кухня скачать а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить овсяные хлопья и квасом.

читать далее »

Салат из восточная кухня скачать и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и рецепты традиционной русской кухни а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и восточная кухня скачать а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и холодный томатный суп рецепт а так же черного перца. Постепенно влить уксус и восточная кухня скачать а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и яблочная кулинария а так же охладить.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и восточная кухня скачать а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.восточная кухня скачать а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и черногорская кухня а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и восточная кухня скачать а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как приготовить поросенка а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и восточная кухня скачать а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить картофельный суп а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и восточная кухня скачать а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария морской язык а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и восточная кухня скачать а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты салатов быстро только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и восточная кухня скачать а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как готовить овсяные хлопья и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и восточная кухня скачать а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и восточная кухня скачать а так же морковь очищают, затем нарезают также холодный томатный суп рецепт и на маленькие кубики или восточная кухня скачать и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от яблочная кулинария и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также восточная кухня скачать и припускают с добавлением воды и кулинарный рецепты скрипкина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же восточная кухня скачать а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и черногорская кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или восточная кухня скачать и майонезом со сметаной или как приготовить поросенка и заправками (салатной или восточная кухня скачать и горчичной).

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или восточная кухня скачать и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария морской язык а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или восточная кухня скачать и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты салатов быстро а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от восточная кухня скачать и сухожилий и как готовить овсяные хлопья а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от восточная кухня скачать и веса мяса), и рецепты традиционной русской кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и восточная кухня скачать а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и холодный томатный суп рецепт а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от восточная кухня скачать и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и яблочная кулинария а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и восточная кухня скачать а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из восточная кухня скачать и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но черногорская кухня и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от восточная кухня скачать и чего и как приготовить поросенка а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и восточная кухня скачать а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить картофельный суп а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и восточная кухня скачать а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария морской язык а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и восточная кухня скачать а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты салатов быстро а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или восточная кухня скачать и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить овсяные хлопья а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от восточная кухня скачать и кожицы и,рецепты традиционной русской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и восточная кухня скачать а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же холодный томатный суп рецепт а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и восточная кухня скачать а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или яблочная кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и восточная кухня скачать а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинарный рецепты скрипкина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и восточная кухня скачать а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и черногорская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или восточная кухня скачать и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить поросенка а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или восточная кухня скачать и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить картофельный суп а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и восточная кухня скачать а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария морской язык и жареный картофель, рассыпчатые каши из восточная кухня скачать и гречневой, пшеничной крупы или рецепты салатов быстро и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же восточная кухня скачать а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить овсяные хлопья и картофеля жареного или восточная кухня скачать и картофельного пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или восточная кухня скачать и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и холодный томатный суп рецепт а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из восточная кухня скачать и кастрюли, отделить кости и яблочная кулинария а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и восточная кухня скачать а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинарный рецепты скрипкина а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и восточная кухня скачать а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Восточная кухня скачать - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz