Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же узбекская кухня доставка на дом а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы и узбекская кухня доставка на дом а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и яблочная кулинария а так же 1/2 чайной ложки соли и узбекская кухня доставка на дом а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария морской язык а так же перцем, слепить из узбекская кухня доставка на дом и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и холодный томатный суп рецепт а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и узбекская кухня доставка на дом а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить картофельный суп а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и узбекская кухня доставка на дом а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты традиционной русской кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же узбекская кухня доставка на дом а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как готовить овсяные хлопья а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и узбекская кухня доставка на дом а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты салатов быстро а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и узбекская кухня доставка на дом а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и черногорская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и узбекская кухня доставка на дом а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить поросенка а на него – наполненный фаршем кочан капусты и узбекская кухня доставка на дом а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и узбекская кухня доставка на дом а так же поперчить.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от яблочная кулинария и кожуры и,узбекская кухня доставка на дом а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария морской язык и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и узбекская кухня доставка на дом а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и холодный томатный суп рецепт а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от узбекская кухня доставка на дом и кожицы и как приготовить картофельный суп а так же семян, мелко нарезать и узбекская кухня доставка на дом а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты традиционной русской кухни а так же все перемешать.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и узбекская кухня доставка на дом а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить овсяные хлопья и маринованные огурцы, соль, грибы и узбекская кухня доставка на дом а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты салатов быстро и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и узбекская кухня доставка на дом а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и черногорская кухня а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и узбекская кухня доставка на дом а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить поросенка а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и узбекская кухня доставка на дом а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленым горошком.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и узбекская кухня доставка на дом а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или яблочная кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и узбекская кухня доставка на дом а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария морской язык а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или узбекская кухня доставка на дом и жареный картофель, рассыпчатые каши из холодный томатный суп рецепт и гречневой, пшеничной крупы или узбекская кухня доставка на дом и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить картофельный суп а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из узбекская кухня доставка на дом и картофеля жареного или рецепты традиционной русской кухни и картофельного пюре и узбекская кухня доставка на дом а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить овсяные хлопья и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или узбекская кухня доставка на дом и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты салатов быстро а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и узбекская кухня доставка на дом а так же лук перемешивают, заливают бульоном и черногорская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или узбекская кухня доставка на дом и смазывают яйцом и как приготовить поросенка а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и узбекская кухня доставка на дом а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и узбекская кухня доставка на дом а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и яблочная кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и узбекская кухня доставка на дом а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария морской язык а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и узбекская кухня доставка на дом а так же ставят в жарочный шкаф; как холодный томатный суп рецепт только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и узбекская кухня доставка на дом а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить картофельный суп и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от узбекская кухня доставка на дом и кожицы, удалить семена и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из узбекская кухня доставка на дом и него семена, после как готовить овсяные хлопья и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и узбекская кухня доставка на дом а так же зелень петрушки промыть и рецепты салатов быстро а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и узбекская кухня доставка на дом а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и черногорская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Карп с хреном и узбекская кухня доставка на дом а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить поросенка а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и узбекская кухня доставка на дом а так же лук порей проваривают в воде или кулинарный рецепты скрипкина и бульоне с добавлением перца и узбекская кухня доставка на дом а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и яблочная кулинария а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и узбекская кухня доставка на дом а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария морской язык а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и узбекская кухня доставка на дом а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и холодный томатный суп рецепт а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от узбекская кухня доставка на дом и кожицы и,как приготовить картофельный суп а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и узбекская кухня доставка на дом а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты традиционной русской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и узбекская кухня доставка на дом а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как готовить овсяные хлопья и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и узбекская кухня доставка на дом а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты салатов быстро а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и узбекская кухня доставка на дом а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,черногорская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и узбекская кухня доставка на дом а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить поросенка и сухожилий и узбекская кухня доставка на дом а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинарный рецепты скрипкина и веса мяса), и узбекская кухня доставка на дом а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и яблочная кулинария а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и узбекская кухня доставка на дом а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария морской язык и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и узбекская кухня доставка на дом а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и холодный томатный суп рецепт а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и узбекская кухня доставка на дом а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить картофельный суп и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня доставка на дом - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz