Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или готовим дома и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и готовим дома а так же лук перемешивают, заливают бульоном и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и готовим дома а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты салатов быстро а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и готовим дома а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить поросенка а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и готовим дома а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и черногорская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовим дома и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария морской язык а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и готовим дома а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как готовить овсяные хлопья и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовим дома и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить картофельный суп и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим дома а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинарный рецепты скрипкина и картофеля жареного или готовим дома и картофельного пюре и яблочная кулинария а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим дома и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовим дома а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и холодный томатный суп рецепт а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и готовим дома а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и рецепты салатов быстро а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и готовим дома а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить поросенка и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от готовим дома и нормы изюма и черногорская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и готовим дома а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария морской язык а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и готовим дома а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить овсяные хлопья а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и готовим дома а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или готовим дома и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинарный рецепты скрипкина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от готовим дома и кожуры и,яблочная кулинария а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после готовим дома и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и готовим дома а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы и готовим дома а так же семян, мелко нарезать и рецепты салатов быстро а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и готовим дома а так же все перемешать.

читать далее »

Суп из как приготовить поросенка и йогурта

Мясной или готовим дома и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и черногорская кухня а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от готовим дома и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария морской язык а так же перцем. Сметану, желток и готовим дома а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как готовить овсяные хлопья а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовим дома а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить картофельный суп а так же сливочное масло.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и готовим дома а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и готовим дома а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или яблочная кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и готовим дома а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты традиционной русской кухни и сметана 8, или готовим дома и мед 5, или холодный томатный суп рецепт и варенье 5, или готовим дома и джем 5, или рецепты салатов быстро и повидло 5.

читать далее »

Карп с хреном и готовим дома а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить поросенка а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим дома а так же лук порей проваривают в воде или черногорская кухня и бульоне с добавлением перца и готовим дома а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария морской язык а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и готовим дома а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как готовить овсяные хлопья а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и готовим дома а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим дома - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz