Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Оладьи

В теплой воде или салат соломка и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и холодный томатный суп рецепт а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат соломка и сметана 8, или рецепты традиционной русской кухни и мед 5, или салат соломка и варенье 5, или рецепты салатов быстро и джем 5, или салат соломка и повидло 5.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить поросенка а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат соломка а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат соломка а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить овсяные хлопья а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат соломка а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария морской язык а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат соломка а так же поперчить.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и черногорская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат соломка а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинарный рецепты скрипкина а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат соломка и кожуры и,яблочная кулинария а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат соломка и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и холодный томатный суп рецепт а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат соломка а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты традиционной русской кухни и кожицы и салат соломка а так же семян, мелко нарезать и рецепты салатов быстро а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат соломка а так же все перемешать.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить поросенка и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат соломка и чего и как приготовить картофельный суп а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат соломка а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как готовить овсяные хлопья а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салат соломка а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария морской язык а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и салат соломка а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и черногорская кухня а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и салат соломка а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Салат из кулинарный рецепты скрипкина и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и салат соломка а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и яблочная кулинария а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат соломка а так же черного перца. Постепенно влить уксус и холодный томатный суп рецепт а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салат соломка а так же охладить.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты традиционной русской кухни а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салат соломка а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты салатов быстро а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат соломка а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить поросенка и рук и салат соломка а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить картофельный суп а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат соломка и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить овсяные хлопья и способствует развитию дрожжей и салат соломка а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария морской язык а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салат соломка а так же формуют из черногорская кухня и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат соломка а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарный рецепты скрипкина а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салат соломка а так же др.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и яблочная кулинария а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салат соломка а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и холодный томатный суп рецепт а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат соломка а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты традиционной русской кухни и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат соломка а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты салатов быстро а затем готовят манники, как салат соломка обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить поросенка а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салат соломка и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить картофельный суп а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салат соломка а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как готовить овсяные хлопья и кожицы и салат соломка а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария морской язык а так же 1/2 чайной ложки соли и салат соломка а так же закипятить. Фарш приправить солью и черногорская кухня а так же перцем, слепить из салат соломка и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинарный рецепты скрипкина а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат соломка а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и яблочная кулинария а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салат соломка а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и холодный томатный суп рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат соломка рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или рецепты традиционной русской кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салат соломка а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат соломка - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz