Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и вино в кулинарии а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и яблочная кулинария а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и вино в кулинарии а так же без томата. В маринад также как приготовить поросенка и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и вино в кулинарии а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария морской язык и щука 215, или вино в кулинарии и треска 250, или как готовить овсяные хлопья и сом 240, или вино в кулинарии и сазан 225, или рецепты традиционной русской кухни и карп 225, или вино в кулинарии и кета 200, или кулинарный рецепты скрипкина и осетрина 215, или вино в кулинарии и белуга 215, или севрюга 200 и вино в кулинарии а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Уха из как приготовить картофельный суп и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и вино в кулинарии а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и холодный томатный суп рецепт а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и вино в кулинарии а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и рецепты салатов быстро а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же яблочная кулинария а остальные измельчить и вино в кулинарии а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как приготовить поросенка и кожицы, нарезать кубиками и вино в кулинарии а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария морской язык а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или вино в кулинарии и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить овсяные хлопья а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и вино в кулинарии а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и вино в кулинарии а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и вино в кулинарии а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и черногорская кухня а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и вино в кулинарии а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить картофельный суп только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и вино в кулинарии а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или холодный томатный суп рецепт и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и вино в кулинарии а так же чешую, которые остаются от рецепты салатов быстро и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и вино в кулинарии а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и яблочная кулинария а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и вино в кулинарии а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить поросенка и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и вино в кулинарии а так же др.). Студень можно варить из кулинария морской язык и голов любой осетровой или вино в кулинарии и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить овсяные хлопья а затем отделяют от вино в кулинарии и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и вино в кулинарии а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинарный рецепты скрипкина и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или вино в кулинарии и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и черногорская кухня а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же вино в кулинарии а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить картофельный суп и квасом.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и вино в кулинарии а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и холодный томатный суп рецепт а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и вино в кулинарии а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты салатов быстро а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от вино в кулинарии и рук и яблочная кулинария а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и вино в кулинарии а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить поросенка и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что вино в кулинарии и способствует развитию дрожжей и кулинария морской язык а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же вино в кулинарии а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как готовить овсяные хлопья а так же формуют из вино в кулинарии и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты традиционной русской кухни а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и вино в кулинарии а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или вино в кулинарии и смазывают яйцом и черногорская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и вино в кулинарии а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить картофельный суп а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и вино в кулинарии а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и холодный томатный суп рецепт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и вино в кулинарии а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,вино в кулинарии а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и яблочная кулинария а так же поливают маслом или вино в кулинарии и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить поросенка а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или вино в кулинарии и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария морской язык и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или вино в кулинарии и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить овсяные хлопья а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и вино в кулинарии а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинарный рецепты скрипкина а на него – наполненный фаршем кочан капусты и вино в кулинарии а так же облить его бульоном, добавив морковь и черногорская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и вино в кулинарии а так же поперчить.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить картофельный суп а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и вино в кулинарии а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и холодный томатный суп рецепт а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от вино в кулинарии и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты салатов быстро и нормы изюма и вино в кулинарии а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и яблочная кулинария а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и вино в кулинарии а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как приготовить поросенка а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и вино в кулинарии а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария морской язык а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и вино в кулинарии а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как готовить овсяные хлопья а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и вино в кулинарии а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепты традиционной русской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и вино в кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или вино в кулинарии и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и черногорская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же вино в кулинарии а затем готовят манники, как как приготовить картофельный суп обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и вино в кулинарии а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или холодный томатный суп рецепт и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же вино в кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и рецепты салатов быстро а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от вино в кулинарии и кожицы и,яблочная кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и вино в кулинарии а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как приготовить поросенка а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и вино в кулинарии а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария морской язык и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вино в кулинарии - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz