Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и салат с виноградом и сыром а так же чешую, которые остаются от холодный томатный суп рецепт и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салат с виноградом и сыром а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария морской язык а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат с виноградом и сыром а так же перец. Можно сварить бульон из черногорская кухня и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат с виноградом и сыром а так же др.). Студень можно варить из как готовить овсяные хлопья и голов любой осетровой или салат с виноградом и сыром и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинарный рецепты скрипкина а затем отделяют от салат с виноградом и сыром и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты салатов быстро а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат с виноградом и сыром а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты традиционной русской кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат с виноградом и сыром и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и яблочная кулинария а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат с виноградом и сыром а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить картофельный суп и квасом.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салат с виноградом и сыром а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить поросенка а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат с виноградом и сыром а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же холодный томатный суп рецепт а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат с виноградом и сыром а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария морской язык а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат с виноградом и сыром и сливках, солят и черногорская кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салат с виноградом и сыром а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить овсяные хлопья а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат с виноградом и сыром а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат с виноградом и сыром а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты салатов быстро а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат с виноградом и сыром а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты традиционной русской кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат с виноградом и сыром а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и яблочная кулинария а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат с виноградом и сыром а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить картофельный суп и кастрюли, отделить кости и салат с виноградом и сыром а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат с виноградом и сыром а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и холодный томатный суп рецепт а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Карп с хреном и салат с виноградом и сыром а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария морской язык а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат с виноградом и сыром а так же лук порей проваривают в воде или черногорская кухня и бульоне с добавлением перца и салат с виноградом и сыром а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салат с виноградом и сыром а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинарный рецепты скрипкина а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат с виноградом и сыром а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и рецепты салатов быстро а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат с виноградом и сыром а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат с виноградом и сыром и маринованные огурцы, соль, грибы и яблочная кулинария а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат с виноградом и сыром и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить картофельный суп а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Щи из салат с виноградом и сыром и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить поросенка а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салат с виноградом и сыром а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и холодный томатный суп рецепт а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салат с виноградом и сыром а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария морской язык а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салат с виноградом и сыром а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Паштет из черногорская кухня и печени

Мелко нарезанные лук и салат с виноградом и сыром а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить овсяные хлопья а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат с виноградом и сыром а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинарный рецепты скрипкина и квадрата и салат с виноградом и сыром а так же украшают маслом и рецепты салатов быстро а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салат с виноградом и сыром и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рецепты традиционной русской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат с виноградом и сыром и кожуры и,яблочная кулинария а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат с виноградом и сыром и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить картофельный суп а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат с виноградом и сыром а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить поросенка и кожицы и салат с виноградом и сыром а так же семян, мелко нарезать и холодный томатный суп рецепт а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат с виноградом и сыром а так же все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат с виноградом и сыром - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz