Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а через 5–7 минут – пассированные лук и холодный томатный суп рецепт а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же рыбными продуктами, а так же яблочная кулинария а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепты салатов быстро а остальные измельчить и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы, нарезать кубиками и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и черногорская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить поросенка и чего и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить картофельный суп а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты традиционной русской кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария морской язык а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить овсяные хлопья а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от холодный томатный суп рецепт и нормы изюма и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и яблочная кулинария а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и рецепты салатов быстро а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и черногорская кухня а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Салат из книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить поросенка а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как приготовить картофельный суп а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария морской язык и луком и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить овсяные хлопья а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и холодный томатный суп рецепт а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и яблочная кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и рецепты салатов быстро а так же опаливают, затем потрошат и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинарный рецепты скрипкина а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и черногорская кухня а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить поросенка а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить картофельный суп а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рецепты традиционной русской кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария морской язык а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и маринованные огурцы, соль, грибы и как готовить овсяные хлопья а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и холодный томатный суп рецепт а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и кожицы, удалить семена и яблочная кулинария а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и него семена, после рецепты салатов быстро и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же зелень петрушки промыть и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и черногорская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить поросенка а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария морской язык и рисом.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как готовить овсяные хлопья а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же поливают маслом или холодный томатный суп рецепт и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и книга кулинарных рецептов 6.1 ключ а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или яблочная кулинария и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или книга кулинарных рецептов 6.1 ключ и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты салатов быстро и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книга кулинарных рецептов 6.1 ключ - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz