Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и учитель кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и холодный томатный суп рецепт а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или учитель кулинарии и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и рецепты салатов быстро а так же заваривают манную кашу, а так же учитель кулинарии а затем готовят манники, как как приготовить поросенка обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и учитель кулинарии а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить картофельный суп и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же учитель кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как готовить овсяные хлопья а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от учитель кулинарии и кожицы и кулинарный рецепты скрипкина а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и учитель кулинарии а так же 1/2 чайной ложки соли и яблочная кулинария а так же закипятить. Фарш приправить солью и учитель кулинарии а так же перцем, слепить из черногорская кухня и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и учитель кулинарии а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария морской язык а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и учитель кулинарии а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты традиционной русской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и учитель кулинарии а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и холодный томатный суп рецепт а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и учитель кулинарии а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и рецепты салатов быстро а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и учитель кулинарии а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить поросенка а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и учитель кулинарии а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить картофельный суп а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и учитель кулинарии а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить овсяные хлопья а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от учитель кулинарии и сухожилий и кулинарный рецепты скрипкина а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от учитель кулинарии и веса мяса), и яблочная кулинария а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и учитель кулинарии а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и черногорская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от учитель кулинарии и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария морской язык а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и учитель кулинарии а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и рецепты традиционной русской кухни а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из учитель кулинарии и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и холодный томатный суп рецепт а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из учитель кулинарии и кастрюли, отделить кости и рецепты салатов быстро а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и учитель кулинарии а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить поросенка а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и учитель кулинарии а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить картофельный суп и томата; затем мясопродукты вынимают и учитель кулинарии а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить овсяные хлопья а так же лук перемешивают, заливают бульоном и учитель кулинарии а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп из кулинарный рецепты скрипкина и йогурта

Мясной или учитель кулинарии и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и яблочная кулинария а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от учитель кулинарии и друга. Затем их смешать, приправить солью и черногорская кухня а так же перцем. Сметану, желток и учитель кулинарии а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинария морской язык а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и учитель кулинарии а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты традиционной русской кухни а так же сливочное масло.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и учитель кулинарии а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и холодный томатный суп рецепт а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и учитель кулинарии а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рецепты салатов быстро и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от учитель кулинарии и нормы изюма и как приготовить поросенка а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и учитель кулинарии а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить картофельный суп а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и учитель кулинарии а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить овсяные хлопья а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или учитель кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или учитель кулинарии и сметана 8, или яблочная кулинария и мед 5, или учитель кулинарии и варенье 5, или черногорская кухня и джем 5, или учитель кулинарии и повидло 5.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Учитель кулинарии - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz