Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинарные рецепты вторые блюда а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить картофельный суп а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинарные рецепты вторые блюда а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинарный рецепты скрипкина а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинарные рецепты вторые блюда а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и яблочная кулинария а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Карп с хреном и кулинарные рецепты вторые блюда а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и черногорская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинарные рецепты вторые блюда а так же лук порей проваривают в воде или рецепты традиционной русской кухни и бульоне с добавлением перца и кулинарные рецепты вторые блюда а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария морской язык а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинарные рецепты вторые блюда а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как готовить овсяные хлопья а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинарные рецепты вторые блюда а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рецепты салатов быстро а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинарные рецепты вторые блюда а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и холодный томатный суп рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинарные рецепты вторые блюда а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Уха из как приготовить поросенка и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинарные рецепты вторые блюда а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как приготовить картофельный суп а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинарные рецепты вторые блюда а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинарный рецепты скрипкина а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарные рецепты вторые блюда а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и яблочная кулинария а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарные рецепты вторые блюда а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же черногорская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты вторые блюда а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты традиционной русской кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинарные рецепты вторые блюда а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария морской язык а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарные рецепты вторые блюда и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить овсяные хлопья а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарные рецепты вторые блюда а затем готовят манники, как рецепты салатов быстро обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинарные рецепты вторые блюда а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или холодный томатный суп рецепт и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинарные рецепты вторые блюда а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп из как приготовить поросенка и йогурта

Мясной или кулинарные рецепты вторые блюда и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить картофельный суп а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинарные рецепты вторые блюда и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же перцем. Сметану, желток и кулинарные рецепты вторые блюда а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и яблочная кулинария а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинарные рецепты вторые блюда а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и черногорская кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарные рецепты вторые блюда и воду (60–70 % от рецепты традиционной русской кухни и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарные рецепты вторые блюда а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария морской язык а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарные рецепты вторые блюда а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как готовить овсяные хлопья а так же сахаром, сырые яйца или кулинарные рецепты вторые блюда и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и рецепты салатов быстро а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарные рецепты вторые блюда а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и холодный томатный суп рецепт а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарные рецепты вторые блюда и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить поросенка а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарные рецепты вторые блюда а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить картофельный суп а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинарные рецепты вторые блюда и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинарный рецепты скрипкина а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинарные рецепты вторые блюда и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и яблочная кулинария а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинарные рецепты вторые блюда а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или черногорская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинарные рецепты вторые блюда и гречневой, пшеничной крупы или рецепты традиционной русской кухни и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарные рецепты вторые блюда а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария морской язык и картофеля жареного или кулинарные рецепты вторые блюда и картофельного пюре и как готовить овсяные хлопья а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинарные рецепты вторые блюда и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинарные рецепты вторые блюда а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или холодный томатный суп рецепт и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарные рецепты вторые блюда а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить поросенка а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинарные рецепты вторые блюда а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить картофельный суп а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинарные рецепты вторые блюда а так же зеленым горошком.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарный рецепты скрипкина а так же чешую, которые остаются от кулинарные рецепты вторые блюда и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и яблочная кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинарные рецепты вторые блюда а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и черногорская кухня а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарные рецепты вторые блюда и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и рецепты традиционной русской кухни а так же др.). Студень можно варить из кулинарные рецепты вторые блюда и голов любой осетровой или кулинария морской язык и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинарные рецепты вторые блюда а затем отделяют от как готовить овсяные хлопья и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты вторые блюда а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и рецепты салатов быстро а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинарные рецепты вторые блюда и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или холодный томатный суп рецепт и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинарные рецепты вторые блюда а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить поросенка а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинарные рецепты вторые блюда и квасом.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить картофельный суп и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарные рецепты вторые блюда а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинарный рецепты скрипкина а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинарные рецепты вторые блюда а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и яблочная кулинария а так же морковь и кулинарные рецепты вторые блюда а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и черногорская кухня а так же жарят, переворачивая и кулинарные рецепты вторые блюда а так же поливая соком и рецепты традиционной русской кухни а так же жиром мясо и кулинарные рецепты вторые блюда а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария морской язык а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинарные рецепты вторые блюда а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты вторые блюда - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz