Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же термин кулинария а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить картофельный суп а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и термин кулинария а так же рыбными продуктами, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и термин кулинария а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из черногорская кухня и кастрюли, отделить кости и термин кулинария а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и яблочная кулинария а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и термин кулинария а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить поросенка а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и термин кулинария а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и холодный томатный суп рецепт а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и термин кулинария а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария морской язык а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же термин кулинария а остальные измельчить и рецепты традиционной русской кухни а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от термин кулинария и кожицы, нарезать кубиками и рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и термин кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Паштет из как готовить овсяные хлопья и печени

Мелко нарезанные лук и термин кулинария а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить картофельный суп а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и термин кулинария а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинарный рецепты скрипкина и квадрата и термин кулинария а так же украшают маслом и черногорская кухня а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или термин кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или яблочная кулинария и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат из термин кулинария и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить поросенка а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и термин кулинария а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и холодный томатный суп рецепт а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от термин кулинария и кожуры и,кулинария морской язык а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после термин кулинария и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и термин кулинария а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты салатов быстро и кожицы и термин кулинария а так же семян, мелко нарезать и как готовить овсяные хлопья а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и термин кулинария а так же все перемешать.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить картофельный суп а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или термин кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинарный рецепты скрипкина а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и термин кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или черногорская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из термин кулинария и гречневой, пшеничной крупы или яблочная кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же термин кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить поросенка и картофеля жареного или термин кулинария и картофельного пюре и холодный томатный суп рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или термин кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и кулинария морской язык а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и термин кулинария а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты традиционной русской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и термин кулинария а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рецепты салатов быстро и кожицы, удалить семена и термин кулинария а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить овсяные хлопья и него семена, после термин кулинария и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить картофельный суп а так же зелень петрушки промыть и термин кулинария а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинарный рецепты скрипкина а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и термин кулинария а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и черногорская кухня а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и термин кулинария а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и яблочная кулинария а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и термин кулинария а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить поросенка а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и термин кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и холодный томатный суп рецепт а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от термин кулинария и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария морской язык и нормы изюма и термин кулинария а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты традиционной русской кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и термин кулинария а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и рецепты салатов быстро а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и термин кулинария а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают из термин кулинария и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить картофельный суп и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и термин кулинария а так же заправляют маслом; б) из кулинарный рецепты скрипкина и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из термин кулинария и грибов – к отваренным и черногорская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из термин кулинария и яиц – вареные яйца мелко рубят и яблочная кулинария а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и термин кулинария а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить поросенка и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из термин кулинария и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и холодный томатный суп рецепт а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из термин кулинария и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария морской язык а так же др.) и термин кулинария а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и рецепты традиционной русской кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Термин кулинария - Готовим вместе
Сайт создан в системе uCoz