Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и сайты кулинарных рецептов с фото а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и яблочная кулинария а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и сайты кулинарных рецептов с фото а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или сайты кулинарных рецептов с фото и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты салатов быстро а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как готовить овсяные хлопья а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,сайты кулинарных рецептов с фото а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и черногорская кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и сайты кулинарных рецептов с фото а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария морской язык а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и сайты кулинарных рецептов с фото а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарный рецепты скрипкина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и сайты кулинарных рецептов с фото а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить поросенка а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и сайты кулинарных рецептов с фото а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или холодный томатный суп рецепт и рисом.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и сайты кулинарных рецептов с фото а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить картофельный суп а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и сайты кулинарных рецептов с фото а так же поливают маслом или яблочная кулинария и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и сайты кулинарных рецептов с фото а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или сайты кулинарных рецептов с фото и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты салатов быстро и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или сайты кулинарных рецептов с фото и воду (60–70 % от как готовить овсяные хлопья и общего количества жидкости) вводят разведенные и сайты кулинарных рецептов с фото а так же процеженные дрожжи, муку и черногорская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же сайты кулинарных рецептов с фото а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария морской язык а так же сахаром, сырые яйца или сайты кулинарных рецептов с фото и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же месят, добавляют растопленный жир и сайты кулинарных рецептов с фото а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить поросенка а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или сайты кулинарных рецептов с фото и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и холодный томатный суп рецепт а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и сайты кулинарных рецептов с фото а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить картофельный суп а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или сайты кулинарных рецептов с фото и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от яблочная кулинария и кожицы, удалить семена и сайты кулинарных рецептов с фото а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты традиционной русской кухни и него семена, после сайты кулинарных рецептов с фото и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и рецепты салатов быстро а так же зелень петрушки промыть и сайты кулинарных рецептов с фото а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить овсяные хлопья а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и сайты кулинарных рецептов с фото а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Салат из черногорская кухня и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и сайты кулинарных рецептов с фото а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария морской язык а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и сайты кулинарных рецептов с фото а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинарный рецепты скрипкина а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить поросенка а так же морковь очищают, затем нарезают также сайты кулинарных рецептов с фото и на маленькие кубики или холодный томатный суп рецепт и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от сайты кулинарных рецептов с фото и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить картофельный суп и припускают с добавлением воды и сайты кулинарных рецептов с фото а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же яблочная кулинария а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и сайты кулинарных рецептов с фото а так же заправляют растительным маслом, майонезом или рецепты традиционной русской кухни и майонезом со сметаной или сайты кулинарных рецептов с фото и заправками (салатной или рецепты салатов быстро и горчичной).

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или сайты кулинарных рецептов с фото и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить овсяные хлопья а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и сайты кулинарных рецептов с фото а так же лук перемешивают, заливают бульоном и черногорская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как сайты кулинарных рецептов с фото для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария морской язык а так же нарезают соломкой или сайты кулинарных рецептов с фото и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят бульон, как сайты кулинарных рецептов с фото обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить поросенка а так же пассированные коренья и сайты кулинарных рецептов с фото а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и сайты кулинарных рецептов с фото а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Сайты кулинарных рецептов с фото - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz