Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат грибной рецепт а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из черногорская кухня и кастрюли, отделить кости и салат грибной рецепт а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат грибной рецепт а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинарный рецепты скрипкина а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат грибной рецепт а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и яблочная кулинария а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат грибной рецепт а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты салатов быстро а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салат грибной рецепт а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и холодный томатный суп рецепт а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салат грибной рецепт а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и рецепты традиционной русской кухни а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат грибной рецепт и сардельки 20, язык или как готовить овсяные хлопья и почки 50.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат грибной рецепт а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария морской язык а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат грибной рецепт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить картофельный суп а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салат грибной рецепт и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и черногорская кухня а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат грибной рецепт а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить поросенка а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салат грибной рецепт и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и салат грибной рецепт а так же лук перемешивают, заливают бульоном и яблочная кулинария а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и салат грибной рецепт а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и рецепты салатов быстро а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салат грибной рецепт а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и холодный томатный суп рецепт а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салат грибной рецепт а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от рецепты традиционной русской кухни и кожицы и салат грибной рецепт а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как готовить овсяные хлопья а так же 1/2 чайной ложки соли и салат грибной рецепт а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария морской язык а так же перцем, слепить из салат грибной рецепт и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить картофельный суп а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат грибной рецепт а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и черногорская кухня а так же чешую, которые остаются от салат грибной рецепт и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить поросенка а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и салат грибной рецепт а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинарный рецепты скрипкина а так же перец. Можно сварить бульон из салат грибной рецепт и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и яблочная кулинария а так же др.). Студень можно варить из салат грибной рецепт и голов любой осетровой или рецепты салатов быстро и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же салат грибной рецепт а затем отделяют от холодный томатный суп рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салат грибной рецепт а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и рецепты традиционной русской кухни а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или салат грибной рецепт и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить овсяные хлопья и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и салат грибной рецепт а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария морской язык а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салат грибной рецепт и квасом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить картофельный суп и сливках, солят и салат грибной рецепт а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и черногорская кухня а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салат грибной рецепт а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить поросенка а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат грибной рецепт а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салат грибной рецепт а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и яблочная кулинария а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салат грибной рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и рецепты салатов быстро а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат грибной рецепт и воду (60–70 % от холодный томатный суп рецепт и общего количества жидкости) вводят разведенные и салат грибной рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат грибной рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как готовить овсяные хлопья а так же сахаром, сырые яйца или салат грибной рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария морской язык а так же месят, добавляют растопленный жир и салат грибной рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить картофельный суп а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат грибной рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и черногорская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат грибной рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить поросенка а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат грибной рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат грибной рецепт - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz