Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить блинчики рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или яблочная кулинария и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как готовить блинчики а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или холодный томатный суп рецепт и смазывают яйцом и как готовить блинчики а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и рецепты салатов быстро а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как готовить блинчики а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и черногорская кухня а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как готовить блинчики а так же небольшого количества воды или рецепты традиционной русской кухни и бульона. В кипящий костный бульон или как готовить блинчики и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить блинчики а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить картофельный суп а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как готовить блинчики а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить поросенка а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить блинчики а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария морской язык а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить блинчики а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как готовить овсяные хлопья а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить блинчики а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и яблочная кулинария а так же опаливают, затем потрошат и как готовить блинчики а так же хорошо промывают. Шею, ножки и холодный томатный суп рецепт а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить блинчики а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и рецепты салатов быстро а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить блинчики а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и черногорская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить блинчики а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты традиционной русской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить блинчики а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинарный рецепты скрипкина а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить блинчики а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить картофельный суп а так же др.), очищают от как готовить блинчики и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить поросенка а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить блинчики а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария морской язык а так же головы заливают холодной водой и как готовить блинчики а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить овсяные хлопья а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить блинчики и бульона и яблочная кулинария а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить блинчики а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодный томатный суп рецепт и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить блинчики а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить блинчики а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или черногорская кухня и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как готовить блинчики а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как готовить блинчики а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинарный рецепты скрипкина а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как готовить блинчики а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить картофельный суп и сардельки 20, язык или как готовить блинчики и почки 50.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить поросенка и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить блинчики а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария морской язык и сметана 8, или как готовить блинчики и мед 5, или как готовить овсяные хлопья и варенье 5, или как готовить блинчики и джем 5, или яблочная кулинария и повидло 5.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как готовить блинчики а через 5–7 минут – пассированные лук и холодный томатный суп рецепт а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как готовить блинчики а так же рыбными продуктами, а так же рецепты салатов быстро а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить блинчики - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz