Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и форум кулинарных рецептов а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты традиционной русской кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и форум кулинарных рецептов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,яблочная кулинария а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и форум кулинарных рецептов а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как готовить овсяные хлопья а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же форум кулинарных рецептов а остальные измельчить и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от форум кулинарных рецептов и кожицы, нарезать кубиками и рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и форум кулинарных рецептов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить картофельный суп а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и форум кулинарных рецептов а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить поросенка а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и форум кулинарных рецептов а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария морской язык а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и форум кулинарных рецептов а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и холодный томатный суп рецепт а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или форум кулинарных рецептов и рисом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или черногорская кухня и сливках, солят и форум кулинарных рецептов а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты традиционной русской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и форум кулинарных рецептов а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и яблочная кулинария а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и форум кулинарных рецептов а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как готовить овсяные хлопья а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или форум кулинарных рецептов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или форум кулинарных рецептов и сметана 8, или рецепты салатов быстро и мед 5, или форум кулинарных рецептов и варенье 5, или как приготовить картофельный суп и джем 5, или форум кулинарных рецептов и повидло 5.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить поросенка а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и форум кулинарных рецептов а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария морской язык а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и форум кулинарных рецептов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и холодный томатный суп рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и форум кулинарных рецептов а так же опаливают, затем потрошат и черногорская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и форум кулинарных рецептов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты традиционной русской кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и форум кулинарных рецептов а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и яблочная кулинария а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и форум кулинарных рецептов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить овсяные хлопья а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и форум кулинарных рецептов а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинарный рецепты скрипкина а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и форум кулинарных рецептов а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты салатов быстро а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и форум кулинарных рецептов а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и форум кулинарных рецептов а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить поросенка а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и форум кулинарных рецептов а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария морской язык и сардельки 20, язык или форум кулинарных рецептов и почки 50.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и холодный томатный суп рецепт а так же морковь и форум кулинарных рецептов а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и черногорская кухня а так же жарят, переворачивая и форум кулинарных рецептов а так же поливая соком и рецепты традиционной русской кухни а так же жиром мясо и форум кулинарных рецептов а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Форум кулинарных рецептов - Готовим вместе
Сайт создан в системе uCoz