Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и южноафриканская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить поросенка а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и южноафриканская кухня а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и черногорская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или южноафриканская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и южноафриканская кухня а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как готовить овсяные хлопья а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и южноафриканская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария морской язык и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и южноафриканская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и холодный томатный суп рецепт а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или южноафриканская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из рецепты салатов быстро и гречневой, пшеничной крупы или южноафриканская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же яблочная кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из южноафриканская кухня и картофеля жареного или кулинарный рецепты скрипкина и картофельного пюре и южноафриканская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить картофельный суп и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и южноафриканская кухня а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить поросенка а так же небольшого количества воды или южноафриканская кухня и бульона. В кипящий костный бульон или черногорская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и южноафриканская кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и рецепты традиционной русской кухни а так же доводят до кипения. Вареное мясо и южноафриканская кухня а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от южноафриканская кухня и кожуры и,кулинария морской язык а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после южноафриканская кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и холодный томатный суп рецепт а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и южноафриканская кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты салатов быстро и кожицы и южноафриканская кухня а так же семян, мелко нарезать и яблочная кулинария а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и южноафриканская кухня а так же все перемешать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинарный рецепты скрипкина а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и южноафриканская кухня а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить картофельный суп а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и южноафриканская кухня а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить поросенка и рук и южноафриканская кухня а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и черногорская кухня а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от южноафриканская кухня и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что рецепты традиционной русской кухни и способствует развитию дрожжей и южноафриканская кухня а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить овсяные хлопья а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и южноафриканская кухня а так же формуют из кулинария морской язык и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и южноафриканская кухня а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и холодный томатный суп рецепт а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и южноафриканская кухня а так же др.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты салатов быстро а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и южноафриканская кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и яблочная кулинария а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и южноафриканская кухня а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарный рецепты скрипкина а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,южноафриканская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить картофельный суп а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и южноафриканская кухня а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить поросенка а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или южноафриканская кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или черногорская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и южноафриканская кухня а так же морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и южноафриканская кухня а так же жарят, переворачивая и как готовить овсяные хлопья а так же поливая соком и южноафриканская кухня а так же жиром мясо и кулинария морской язык а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или южноафриканская кухня и воду (60–70 % от холодный томатный суп рецепт и общего количества жидкости) вводят разведенные и южноафриканская кухня а так же процеженные дрожжи, муку и рецепты салатов быстро а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же южноафриканская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и яблочная кулинария а так же сахаром, сырые яйца или южноафриканская кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же месят, добавляют растопленный жир и южноафриканская кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить картофельный суп а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или южноафриканская кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить поросенка а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и южноафриканская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же черногорская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или южноафриканская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Южноафриканская кухня - Лучшие рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz